手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投期货:会议纪要无新意 金银剧烈震荡

隔夜公布的美联储会议纪要未给出任何指引,增强了9月份美联储议息会议的不确定性,金银周三先抑后扬,剧烈震荡。COMEX12月期金收跌2.5美元至1358.5美元/盎司,9月期银收跌0.15美元至22.85美元/盎司。

美联储周三公布的消息称,几乎所有FOMC委员都同意在7月会议上改变美联储购买资产计划还不合适。并且美联储正考虑设定反向回购(REVERSE REPO)固定利率工具,以帮助维持利率在目标水准。

几位委员强调在决定减少购债上要有耐心,而其它几位委员认为可能很快需要"放缓一些"购债进度。一些与会官员担心改变前瞻性指引可能影响政策效果,一些与会官员担心市场利率上升可能成为限制经济增长的重要因素。

美联储会议记录称自QE3开始以来美国失业率已经"明显"下降,但其它一些指标显示就业市场复苏的幅度较小。通胀持续低于2%目标可能对经济构成风险。多位美联储与会官员认为如果需要放宽政策,希望考虑下调为调整利率设定的6.5%失业率门槛。

全美地产经纪商协会(NAR)周三发布报告称,美国7月NAR成屋销售创2009年11月以来新高.数据显示,美国7月NAR季调后成屋销售总数年化539万户,预期为515万户;美国7月NAR季调后成屋销售年化月率增长6.5%,6月份下降1.6%。

印度交易商表示,下周内黄金进口将会重启,此前7月底印度央行发布新政曾一度暂停黄金进口。不过,预计在该国重新开启黄金进口前,实物金需求将持续低迷。

瑞银集团(UBS)表示,黄金正不断从伦敦金库转运至瑞士金库,在那里黄金被提炼和熔炼,最后成品继续运往远东,以满足中国和印度的实物金需求。

世界黄金协会(WGC)表示,年内中国和印度的黄金需求分别将达到创纪录的1000吨。

期待中的美联储会议纪要未能给出指引,但增强了9月议息会议的不确定性,金银市场在剧烈震荡后小幅走低,市场情绪偏向谨慎。从形态上看,金银均在上方遭遇了阻力,分别位于1400美元及24美元。短期金银恐维持弱势调整的格局,等待局势的进一步明朗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪