手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华期货:国际市场要闻及外盘分析评述摘要

 

LME期铜收评

伦敦8月21日消息,期铜周三下滑,因美元走强,且金融市场对美国缩减货币刺激措施的时机和金属消费大国中国经济复苏的强度仍不确定。伦敦金属交易所(LME)成交清淡,三个月期铜收盘没有成交,买盘最后报每吨7,240美元,周二收报报每吨7,320美元。在美国联邦储备理事会(FED/美联储)1800GMT发布7月货币政策会议记录前,投资人表现紧张。该会议记录可能为美联储何时缩减购债提供线索。许多投资人相信美联储将在9月缩减购债,但其他人表示,可能会推迟。金属价格也受到对中国是否能成功稳定经济的不同观点所牵制。周四0145GMT,汇丰中国将公布8月采购经理人指数(PMI)数据,可能令情况更为明朗一些。上周五,铜价创下逾10周最高的7,420美元,从6月底触及的三年低点6,602美元反弹,今年迄今铜价仍跌近8%。其他金属中,三个月期铅收报2,213美元,周二收报2,247.50美元,本月迄今期铅已经反弹10%。三个月期镍由14,760美元跌至14,425美元。期铝由1,914.50美元跌至1,897美元。期锌跌至1,967美元,周二收报1,989美元。期锡由周二收盘的21,995美元跌至21,800美元。

COMEX期金收评

纽约/伦敦8月21日消息,金价周三大致持平,因交易商消化美国联邦储备理事会(美联储/FED)发布的7月会议记录。该记录没有提供缩减购债时机的线索。纽约午后,市场交投震荡,成交清淡,因美联储的声明显示一些政策制定者上月认为不久将可以“略微”放缓购债进度,但其他官员则认为要有耐心。投资人急于看到美联储何时将开始放缓每月850亿美元的购债,多数预计9月将是量化宽松政策结束的开始。会议记录发布后,金价走势反复,大致跟随美股表现。美国公债收益率上升看来令贵金属和股市全面承压。1924 GMT,现货金微跌0.25美元,报每盎司1,370.42美元。纽约商品期货交易所(COMEX)12月期金跌2.50美元,报每盎司1,370.10美元。路透初步数据显示,成交量较30日均值低约20%。其他贵金属中,现货银升0.4%,报每盎司23.09美元。现货铂金小涨0.1%,报每盎司1,514.49美元。现货钯金跌0.2%,报每盎司745.22美元。

CBOT农产品收评

芝加哥期货交易所(CBOT)11月大豆期货周三升至两个月高位,交易商称,因担忧美国中西部的干燥天气将导致减产,但在尾盘的交易中涨势收窄。交投清淡的现货9月合约尾盘领升,收在日高13.35-3/4美元附近,与11月合约的价差扩阔。一位气象学家称,8月底之前,美国天气转干,气温升高,可能导致大豆和玉米产量减少。豆粕跟随大豆期货走高,豆粕/豆油价差扩阔,豆油小幅走低。美国中西部内陆地区现货大豆基价走软,因在秋季收购开始后付运的大豆将大幅跌价,在此之前,农户卖出旧作大豆。周二发布的中西部田间巡查报告称,印第安纳州每9平方英尺的农田的大豆平均结荚数为1,185个,接近三年均值。内布拉斯加州为1,139个,也接近三年均值。9月大豆期货合约收升23-3/4美分,报每蒲式耳13.33美元。9月豆粕合约收高7.7美元,报每短吨421.5美元。9月豆油合约跌0.06美分,报42.82美分。今日CBOT大豆预估成交量为217,980口,豆粕为95,948口,豆油为84,976口。

芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周三大多收高,交易商称,跟随玉米市场大涨势头。指标CBOT-9月软红冬麦合约一度突破20日移动均线,为8月5日来首见,但未受守住该关键技术位之上的支撑位。加拿大统计局预计今年加拿大小麦产量达到3,060万吨,为22年来最高,较去年增加12.9%。分析师预计,周四早间美国农业部将公布最近一周出口销售旧作小麦45-55万吨,没有出口新作小麦。一周前,新作小麦出口5,500吨。9月软红冬麦合约收高4-1/2美分,报每蒲式耳6.38-3/4美元。今日CBOT小麦期货预估成交量为111,688口。

芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货周三收高,交易商说,因天气预报称美国中西部天气转干且气温上升,可能降低作物收成前景。大豆期货劲涨,也支撑玉米期货市场。较之玉米,持续至8月底的乾燥及温暖天气可能对大豆生长带来较大的影响,因为大豆正处于对天气变化敏感的结荚阶段。玉米的产量也可能有所减少,因玉米正处于灌浆期。相对12月玉米,CBOT近月9月玉米表现强劲,受助于空头回补,现货市场走强,库存紧张及农户销售缓慢。玉米期货涨幅受限,因ProFarmer田间巡查报告显示,美国中西部最西和最东部玉米的收成前景极佳。但据报告,最大的玉米种植州爱荷华州的玉米产量前景参差不齐。12月玉米合约低于所有关键移动均线,九日相对强弱指标为57。9月玉米合约跌14-1/4美分,报4.98美元。今日CBOT玉米期货成交量预计为258,711口。

ICE棉花期货收评

洲际交易所(ICE)棉花期货周三续挫逾4美分,两日跌幅为2008年12月来最大,交易员称因技术信号以及产量前景改善促使多头不断结清仓位。洲际交易所(ICE)指标12月期棉合约收低4.62美分或5.2%,报每磅84.24美分。12月合约在昨日跌停后,今日又差一点跌停,因供应忧虑缓和,且技术前景转弱刺激卖压。在过去两日,期棉价格大跌8.62美分或9.3%,回吐两周前开始的升势录得的升幅。交易员表示,美国东南部地区气温升高,以及全球第二大产棉国印度丰产的预期都令期棉价格承压。ICE数据显示,周二未平仓合约降至209,987口,之前一日为214,378口。

国际油市

全球油价周三下跌,美国原油跌幅较大,与布兰特原油之间的价差连续第二日走阔。有迹象显示利比亚原油出口可能恢复,且原油流入库存枯竭的库欣原油储存中心。布兰特原油较美国原油升水触及每桶6美元以上,此为6月来最宽水平。该升水自周二以来走宽超过3美元,为2月初来最大两日累计升幅,因交易商押注美国中西部原油供应收紧的情况得到缓和。政府数据周三显示,美国库欣原油库存七周累计下降25%,降至2012年3月来最低水平。但交易商反而聚焦在一输油管道在一年内首次将原油运送到当地储油库的消息。行业智库组织Genscape表示,每日输送量达9万桶的Hawthorn输油管道准备重开,将为2012年8月来首次。Hawthorn输油管道将原油从俄克拉荷马州Stroud运送到库欣。10月布兰特原油期货下跌0.34美元,结算价报每桶109.81美元。美国10月原油跌1.26美元,结算价报每桶103.85美元,脱离日内低位103.50美元。布兰特原油较美国原油升水尾盘报5.96美元,此前走宽至6.23美元。布兰特原油和美国原油价差周二走势不定,当时Genscape报导,Seaway输油管道关闭。运营者EnterpriseProductsPartnersLP在周三早上称,Seaway输油管道“运作正常”。Seaway输油管道将原油从库欣输送到德州沿岸炼厂。受利比亚国内动荡的影响,该国总计超过120万桶的日出口能力约有半数中断,但官员周二表示,部份港口已经重开,且未来几日可能恢复更多出口。埃及政治危机也引发原油供应忧虑。美国能源资料协会(EIA)表示,美国一周原油库存减少143万桶,至3.5906亿桶,预估为减少100万桶。一周汽油库存减少403万桶,至2.184亿桶,预估为减少150万桶。一周馏分油库存增加87.1万桶,至1.2935亿桶,预估为增加90万桶。

外汇市场

美元周三普涨,因美国联邦储备理事会(FED/美联储)公布的7月会议记录显示,联储仍可能从下月开始缩减刺激计划规模。会议记录显示,联邦公开市场委员会(FOMC)委员对联储应从何时开始缩减购债规模意见不一。不过,市场普遍认为,会议记录并未改变美联储将从9月开始放慢购债进度的市场预期。“会议记录的基调并未大大降低联储从9月开始缩减刺激规模的可能性。这将被视为对美元有利,对公债和股市不利,”CommonwealthForeignExchange的首席市场分析师OmerEsiner表示。会议记录公布后,欧元兑美元触及日低1.3334美元,尾盘报1.3347美元,跌幅为0.5%。根据路透数据,欧元兑美元周二触及2月14日以来最高1.3452美元。联邦公开市场委员会还指出,自第三轮量化宽松政策开始实施以来,美国失业率已大幅降低。分析师称,投资者和决策者将会密切关注9月6日公布的8月非农就业数据,以决定就业市场改善的幅度是否能为缩减刺激规模提供充足的理据。美元指数上升0.6%,至81.362。美元兑日圆上涨至97.98日圆日内高位,纽约尾盘报97.78日圆,上扬0.5%。日圆稍早下跌,此前日本央行总裁黑田东彦表示,如果经济下行风险增加,将毫不犹豫地推出进一步货币刺激举措。摩根士丹利分析师表示,他们维持看好美元/日圆前景,且“考虑美元回落提供买入的机会。”他们补充说,“日本央行总裁黑田东彦的言辞明显改变,表示如果经济下行风险上升,日本央行对放宽政策将毫不犹豫,这很可能扶助日圆返回其走弱的趋势。”和成长息息相关的商品货币也继续下滑,因全球股市承压。澳元兑美元跌1.1%,至0.8974美元。新西兰元兑美元滑落1.6%,至0.7846美元。**波动率上升**在期权市场,隔夜隐含波动率上升,因对美联储刺激计划的不确定性增加。汤森路透数据显示,一个月欧元隐含波动率飙升至7.8%的三周高位。策略师表示,欧元涨势可能受限,因为欧洲央行势将维持利率在目前的纪录低位0.5%,以支撑经济。

美国股市

纽约8月21日消息,美国股市周五在交投震荡中收低,此前美国联邦储备理事会(美联储/FED)7月会议记录未提供美联储何时会缩减购债规模的线索。根据初步收盘数据,道琼工业指数下跌105.44点,或0.7%,至14,897.55点;标准普尔500指数收低9.55点,或0.58%,至1,642.80点。Nasdaq指数下滑13.80点,或0.38%,至3,599.79点。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪