手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美豆产量料三年来首超9000万吨

几位行业官员及农户周三称,尽管遭遇播种延迟且近几周气温低于常值,美国2013-14年度大豆产量预计仍将在三年来首度超越9000万吨。

"过去一周,大豆主产区的气温上升,短期内这一趋势将持续,有助作物生长,"美国大豆出口协会(U.S.SoybeanExportCouncil)会长RandyMann在国际谷物大会的会议间隙表示。

上周,美国农业部将下一年度美国大豆产量预估下修近5%,至8860万吨,因单产低于预期。种植户预计USDA将再次上调预估。

美国大豆出口协会理事JimSutter称,位于爱荷华州北部、伊利诺伊州及明尼苏达州的多个主产区的气温目前超过90华氏度,这将有助于大豆作物结荚。十天前,上述地区气温低于常值,约为70华氏度。

美国是全球头号大豆出产国,并为仅次于巴西的第二大大豆出口国。

根据USDA最新预测,由于2012年遭遇严重干旱,美国本年度须进口近100万吨大豆,国内库存不足350万吨。

"距离收割开始仍有六周时间,产量仍有望超越9000万吨,"Mann表示。

近来气温低于常值,引发出现早期霜冻的担忧。

不过,WorldWeatherInc.气象学家DrewLerner近期预计,8月末及9月初天气温暖,足以将玉米带部分地区的霜冻推迟一两周。

伊利诺伊州大豆及玉米农户SharonCovert称,若霜冻不提前到来,播种延迟可能造成的损失将被抵消,且美豆产量将重回9000万吨之上。

“并非所有农户的大豆播种均被迫推迟,我们农场的亩产预计最高将达到50蒲式耳,俄亥俄州平均亩产料在47蒲式耳左右,”俄亥俄州农场主DanielCorcoran表示。

USDA预计大豆亩产为42.6蒲式耳,但大豆出口协会的Mann表示,9月份气温上升,可能令全国平均亩产达到44蒲式耳或更高。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪