手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

兴证期货:市场解读纪要利空 影响难以持久

盘面情况:

周三晚,COMEX-12月交割的黄金期货价格在会议纪要公布后先是急挫逾10美元,之后又迅速大幅拉升,但最终却再度回撤,收盘微跌2.50美元,报每盎司1370.10美元。9月份交割的期银价格下跌10.8美分,报收于每盎司22.963美元,跌幅为0.5%。

基本面:

1.美联储周三发布了7月份货币政策制定会议的纪要。纪要显示,美联储理事广泛支持伯南克在经济状况改善的前提下从今年晚些时候开始缩减“量化宽松”规模的计划,并认为在7月份会议上宣布缩减QE时机尚不成熟。

2.据路透社报道,印度黄金交易商表示,待央行进一步说明规范细节后,预计一周内就会恢复黄金进口;此举可望缓解该国黄金供应与价格紧绷的窘境。

3.截至8月21日,世界最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust,其黄金持有量为913.52吨,较8月20日减少0.2吨;白银ETF--iShares Silver Trust的白银持仓量10555.7吨,较8月20日增加30吨。

操作建议:

7月会议纪要内容不出所料,没有对缩减购债时间作出明显的表态,因而最终走势是《联储纪要VS乐观情绪》,需要看市场的解读。美国10年期国债收益率在会议纪要公布后出现跳升,表明市场解读认为9月缩减购债概率较大,存在利空,故黄金白银也承压下行。但是随着9月议息会议即将到来,这一事件的影响难以长远。近期在实物需求方面出现较多利好消息,尤其是中国和印度在旺季前需求回升,有利于金银价格。昨日回调后价格依然处于短期支撑关口上方,建议多单持有,激进投资者黄金背靠1350、白银22.4美元/盎司少量加仓。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪