手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

倍特期货:期货市场各品种分析及交易提示

玻璃:弱势震荡

观点:由于前期价格上涨速度过快、幅度过高,沙河地区玻璃出现库存增加的情况,部分企业近段时间以下调价格促销压库;其他地区市场价格稳步上调。总体看旺季价格上涨趋势不变,预计待河北区域企业产销率增加后,能够恢复原价并继续上涨。目前和往年旺季销售一样,大部分生产企业都想在此时尽量将价格拉高,一方面能够获取更多的利润,另一方面也为将来销售淡季降价时留下充足的空间。和往年不同的是今年以来新增产能更多,供应基数更大,预计今年生产企业涨价的时间和幅度将快于往年,显示出对后市缺乏信心。目前期盘重心依然较稳,而近期的放量突破及日内的缩量回减,流动性强弱促使盘面节奏起伏较大,多有整理态势,建议短期以日内为易。

操作建议:玻璃1月1410支撑短线交易,压力1440。

焦炭:焦煤:高位震荡修正

观点:焦炭市场整体继续上行,经历近期的小幅探涨之后,正逐渐形成回升之势。华北主流市场延续涨势涨幅普遍在30元之内,各区域基本稳中看涨。目前市场气氛已经十分活跃,钢材市场近半个月来的稳步上涨有力带动了煤焦市场的持续反弹,焦企开工率方面近两周暂时并未出现明显上调,多少反映出产能过剩仍是整个产业链的一大难题。炼焦煤市场目前平稳运行,局部地区焦煤价格试探性小幅上调,市场氛围较前期活跃。受炼焦煤市场长期低迷影响,煤企亏损较为严重,同时在近期焦炭市场稳步回升的带动下,煤企方面对炼焦煤价格上涨呼声较高。当前下游钢材价格不断上涨,焦炭价格上涨面不断扩大,促使焦煤市场趋稳。整体来说,在产业链全面上涨的行情下,对于现货市场后期走势预期应较乐观。盘面来看,经历短期的加速上涨行情后,市场信心逐渐恢复,急拉的过程中价差也同时进一步的扩大,导致盘面呈现大量的套利节奏,短期继续冲高节奏恐将有所收敛,重心回稳之下不乏震荡态势,建议短期日内交易为主。

操作建议:焦炭1月1590-1620震荡短线交易。焦煤1月1160-1180震荡短线交易。

(倍特分析师:刘堃)

食用油 隔夜市场稳定。豆系因生长忧虑继续走高,油弱粕强。美豆+1.1%豆油0%马棕+0.2%加菜籽11月+0.7%。22日:美豆系阶段反弹延续,主线不变。国内连续压制,应有上行。今日油脂温和盘升,维持技术目标指向:核心合约1月豆油7180的判定,其它合约和品种跟随,轻多持有交易。菜籽系:菜粕上行,维持强势,9月触及3200,1月继续冲击2430,5月2480,持多交易。美农报告确定中期反弹。

白糖 隔夜市场稳定。原糖惯性下挫,-1%。国内现货5370。22日:国内糖价表现为关键点(1月5080)处的争夺。外盘调整,影响国内糖价反弹节奏。今日注意下档支撑:1月对应49800,5月对应4900,下位多头承接,轻多持有交易,可以持仓。为突破做准备。9月合约5300盘整。市场处于持续改善阶段,轻多介入并持有。

棉花:新作物年度逼近,轻多

观点:美棉84.04-4.25,印度棉花增产持续压力。

现货:中棉328B 19186-5;期现价差:3331,价差偏低。

收储:2012/13年度,棉花收储最终确定入库662万吨。

放储:2012/13年度,棉花放储结束,最终7月31日储备棉投放数量为1505.5万吨,累计成交总量371.6万吨,总成交比例24.68%。 其中进口棉累计成交95.56万吨。

两者对比,国储棉花库存继续增加290.4万吨。

22日:国内棉则保持和外盘的分离状态。因因国内棉花即将进入新作物年度,收储即将启动。注意  CF1401对应19600一线,轻多。注意CF1405对应18420一线,轻多。

(倍特分析师:李攀峰)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪