手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

需求推迟压力棕榈油或将反弹

【主要观点】考虑到主产国增产以及出口需求旺盛、美豆产区天气炒作的因素,预计棕榈油现货价格短期将稳中有升,存在反弹可能,但中期下跌趋势不变。

近期,因报告整体利多市场以及美豆产区天气炒作有所升温,国内棕榈油现货价格稳中有升。终端市场情绪转好,现货成交转旺。

马来西亚棕榈油局将棕榈油7月期末库存上调至166万吨,远高于市场预期的160万吨,为本年度库存第一次上升。同时将7月马棕榈油产量大幅上调18%,至167万吨,正式宣告棕榈油进入产量季节性增产周期。

目前,机构预计今年马来西亚棕榈油产量将达到1940万吨,年底马来西亚结转库存将达到244万吨,甚至    有机构预计将达到280万吨。显然,棕榈油中期供需宽松。

船运调查机构数据显示,8月1日~20日马来西亚棕榈油出口总量环比增加10%。分品种看,毛棕油和24度棕榈油出口增幅最为明显。中国因素功不可没,其进口量环比增幅达到50%左右。可以预见,8月马棕榈油出口将保持旺盛,这将在一定程度上推迟棕榈油高产的压力。

据不完全统计,截至上周五,国内棕榈油港口库存为127.8万吨,周环比略降。天津34.7万吨左右,张家港36万吨左右,日照9.7万吨左右,宁波1万吨左右,广州34.7万吨左右,福建8.8吨左右,广西2.6万吨左右。

目前,国内外棕榈油处于下跌过程中的反弹阶段,天气升水在一定程度上影响市场心理。因此,棕榈油短期存在跟随美豆油反弹的基础和可能,但是中期仍处于下跌通道中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪