手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

等待FOMC会议 有色金属高位难破

  行情回顾:

  隔夜有色维持高位整理,市场等待今日即将公布的中国汇丰PMI和美国7月FOMC会议纪要。伦铝维持1915美元附近,伦铜、伦锌隔夜均以整理为主。沪铝在前期外盘下挫后周二略有跟跌,主力上午盘维持14470元,下午盘跟随周边品种跳水式下跌至14400元,尾盘收于14415元,跌0.65%。尽管在经历前期暴涨之后,有色走势略显疲弱,但支撑期价高位因素依然持续,跌势尚未打开。

  综合其他指标来看,美元继续走软,隔夜美元指数下跌0.4%至80.7;美股维持弱势;伦敦金价维持在1370美元附近。投机资金重配步伐暂有放缓,今日数据将提供新的指引。

  现货市场:

  现货铝价跟随期价走软开始下跌,周二长江均价下跌40元至14420元。下午盘期铝跳水,下游看空情绪攀升,接货量十分有限,成交清淡。期现价差来看,沪铝近月较现货贴水50元/吨,今日现货预计会有所补跌。沪铝主力较现货价格维持平水,现货有一定高估。

  后市展望:

  市场等待FOMC会议纪要和中国数据给出新的指引,有色隔夜维持整理态势。前期报告已有阐述,此轮有色飙涨的逻辑来自中国需求因素回暖和外围资金重配的共振。目前看来,这两个支撑因素依然存在,有色高位仍有支撑,涨势能否延续取决于市场对QE退出和中国经济的判断。周边新兴市场股市溃败值得警惕,但目前来看,对有色并非为主线因素。操作上,建议前期正套止盈离场,新单等待机会。沪铝长期空头趋势不改,逢高抛空思路依然奏效,长空可入场,但获利周期预计较长。

  市场消息:

  1、印尼股市汇市暴跌金融危机前兆隐现:周二印尼股市和本币印尼盾再度大跌。周一印尼雅加达综合指数大跌5.8%,周二上午再跌4.7%。同时,印尼盾兑美元汇率跌至10580的四年低点,据称印尼央行抛售约2亿美元平复市场,但仍然无济于事。

  2、中国央行8月20日公布的7月金融机构人民币信贷数据显示,7月财政性存款增加6546亿元人民币,7月外汇占款减少245亿元人民币。 6月末金融机构外汇占款余额为273,642.72亿元;财政性存款余额为40,499.22亿元,

  3、周二(8月20日),交易员透露,中国央行早间实施了人民币360亿元7天期逆回购,至此本周已提前实现小幅净投放260亿元。本周公开市场上央票到期160亿元,同时有260亿元逆回购资金到期,因此形成自然净回笼100亿元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪