手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

受累于美联储削减刺激规模忧虑 现货金连跌两日

“我认为美联储会议记录没有透露太多信息,”澳新银行(澳盛银行,ANZ)分析师Victor Thianpiriya称,“(刺激政策的前景)没有太大变化。但美国公债收益率和美元作出的反应正在影响黄金。”

0633GMT,现货金 下跌0.2%至每盎司1,363.00美元,上日下挫0.3%。美国期金 跌约7美元至1,362.60美元。

交易商称,若金价跌破1,355美元,则可能进一步下行。支撑位接近1,345美元。

若美联储缩减每月850亿美元的购债计划,将削弱对黄金的支撑。受联储宽松政策激励,金价在2011年曾触及纪录高位。

金价今年迄今跌近20%,但自6月底触及三年低点1,180.71美元以来,上涨约15%。

“录得的涨幅多半是受空头回补带动,而不是基于基本面因素,”澳新银行的Thianpiriya称,“市场该是进行良性下档修正的时候了。”

澳新银行估计,今年底金价将触及1,380美元,因中国需求强劲,且黄金上市交易基金(ETF)资金大幅外流的情况料将逆转。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪