手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

兴证期货:多单可持有 PMI数据有利于白银

盘面情况:

周四晚,COMEX-12月交割的黄金期货价格上升0.7美元,报每盎司1370.80美元。9月份交割的期银价格上涨7.2美分,报收于每盎司23.035美元,涨幅为0.3%。

基本面:

1.汇丰银行(HSBC)公布的数据显示,中国8月制造业采购经理人指数(PMI)预览值升至50.1,为四个月高位;上月该数据终值为47.7。

2.美国8月17日当周初请失业金人数为33.6万人,略高于预期的33.0万。8月制造业采购经理人指数(PMI)初值为53.9;略低于54.0的预期,创今年3月以来新高。

3.南非劳工问题周四扩大,以万计的建筑工人准备从下周开始停工。黄金行业工会已暗示,计划就薪资进行罢工。

4.截至8月22日,世界最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust,其黄金持有量为913.52吨,较8月21日持平;白银ETF--iShares Silver Trust的白银持仓量10555.7吨,较8月21日持平。

操作建议:

8月22日认为《市场解读纪要利空 影响时间难以持久》,实际上,7月会议纪要带来的影响仅仅持续了一天,在周四中国PMI数据公布之后,贵金属价格逐步抬升。南非劳资纠纷暂时还只影响到铂金市场,但对整体贵金属市场还是存在支撑效应。价格依然处于升势中,回撤至加仓位附近再度上升(昨日建议激进投资者黄金背靠1350、白银22.4美元/盎司少量加仓),表明支撑依然有效,仍以回调至关键支撑位和突破重要阻力位加仓为交易思路,多单继续持有。PMI数据继续改善有利于白银,买银抛金对冲继续持有。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪