手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

印尼黄金需求暴涨加入亚洲购金大国行列

由于金价大跌,以及中产阶级壮大,东南亚最大的黄金消费国印度尼西亚也加入了印度和中国购买黄金的行列,该国黄金珠宝需求将涨至4年来的高点。

据印尼金匠和珠宝商协会秘书长Iskandar Husin称,今年印尼黄金项链、手镯和戒指的消费将上涨至40公吨。根据世界黄金协会的数据,这将比2012年的30.8吨上涨30%,而这也是自2009年以来的最高水平。

根据世界黄金协会的数据,今年二季度,低价格刺激印尼的总黄金需求同比上涨55%,至16.4吨,其中也包括投资需求。珠宝的需求占黄金总需求的57%,其他的为金条和金币。今年上半年,中国的黄金消费上涨了45%,至571.2吨。印度消费上涨了48%,至567.5吨。

“我们的产能跟不上需求的增长,因为消费需求上涨太快了。”印尼国有黄金矿业公司Antam金融主管Djaja M.Tambunan表示,“投资者将黄金对冲高通胀的手段,如果通胀失控,人们要么转向外汇市场,要么转向黄金市场。”印尼7月份的CPI上涨至8.61%,自2009年来最高水平。

随着需求萎缩,4月份黄金跌入熊市,这刺激了印度和中国购金热潮,而中国和印度是世界最大的两个黄金消费国。印尼总统苏西洛本月预测,印尼人均收入将上涨,即使股市和印尼盾下跌。在过去的10年中,印尼这个东南亚最大的经济体经济规模增长了4倍,至8780亿美元。

“黄金珠宝对印尼人来说是一种生活方式,也是一种储蓄手段,”Husin表示,“这是受到印尼GDP增长以及印尼现代妇女追求时尚的市场推动所形成的。”

由于担心美国经济走强导致美联储放缓QE,今年,现货黄金的价格已经下跌了18%,至每盎司1377.50美元。6月份,黄金价格下跌至34个月来的低点,自2011年9月黄金创下1921.15美元的历史高价后,金价已经下跌了28%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪