手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

焦炭突破上行 煤炭企业大面积亏损多单大胆买进

市场行情分析:为贯彻落实7月26日山西省出台的《进一步促进全省煤炭经济转变发展方式实现可持续增长的措施》(即“煤炭经济二十条”),8月17日,副市长陈鹏飞召集长治市产煤县市区负责人及部分煤炭企业负责人召开座谈会,就如何进一步减轻企业负担,创优发展环境,促进全市煤炭经济转型、实现可持续发展广泛征求意见。当前,面对煤炭市场的持续转冷、煤炭价格持续下滑、煤炭企业大面积亏损的局面,如何保证市场份额、保证产量、保证销售、保持经济稳中求进,平稳增长,是神华煤炭企业面临的首要问题。作为神华集团核心煤炭企业的神东煤炭集团公司,以分担集团压力为己任,坚定信心,深入挖掘潜力,积极应对煤炭市场形势,在做好安全工作的同时,保持均衡、稳产、高产,保证了能源供应。8月份,山西主要焦化企业焦炭价格提高30元-50元/吨,优质焦价格提高90元/吨。7月份焦炭产量有所下滑,其中较6月份下滑200万吨至3900万吨左右。而生铁产量在7月份却较6月数据增加近200万吨至6000万吨。

技术分析:从K线图上分析,布林带三轨开口扩大并继续向上发散,另40日均线斜率变大,即将加速上穿60日均线交金叉。多单大胆买进,上周1580-1590区间多单继续持有。

交易策略:多单大胆买进。

(文章来源:中信建投)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪