手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黄金:短期整理之后 上攻势头不改

基本面:

上周市场基本面没有什么重大事件发生,也没有重磅数据公布,所以黄金止住升势,展开了回调,但是回调力度有限,最终走出了一个收敛三角形的形态,我们知道这种形态通常不会引起下跌,只会出现大涨。果不其然,周五晚间,在没有特别重大数据及事件发生的情况下,行情突破整理区间,快速上涨,一举突破了1400整数大关。从8月7日到现在,不到两周的时间内,黄金从1271涨到了1406,上涨135点,涨幅高达10.6%,可见黄金现在的涨势非常强,继续上攻的势头不会改变,所以本周预计黄金依然以震荡向上走势为主,逢回落做多是明智的操作方法。

本周需要关注的有:周一,美国7月耐用品订单月率。周二,德国IFO景气指数,旧金山联储主席威廉姆斯讲话(北京时间19:00)、欧洲央行科尔讲话、欧洲央行阿斯穆森讲话及加拿大央行副行长穆雷讲话。周三,美国7月成屋签约销售数据,英国央行行长卡尼发表讲话、日本央行副行长岩田规久男讲话。周四,美国第二季度实际GDP修正值,美联储莱克就“回顾美联储历史”讲话、欧洲央行默施讲话、日本央行审议委员森本宜久讲话。周五,美联储布拉德就经济和政策发表两次讲话(北京时间06:45和20:00)。

技术面:

黄金:

我们从黄金日线图可以看出,目前黄金已经越过反压力线(红色线),这意味着一个新的空间即将打开,涨势将会得到延续,未来黄金的反弹终极目标位为前期下跌走势50%位置(黄色线)与下降趋势线(绿色线)的交叉点(黄色圈)处,价位大概是1480点。所以,今天的操作思路,逢低做多,不可追多。

今日操作建议,1392做多,止损1382,止盈1416。

操作回顾:上周五按照建议做空,被打止损,亏9个点。

白银:

我们从白银日线图中可以看出,白银目前的反弹非常强,目前已经没有什么能够阻挡他的涨势,只有38.2%的黄金分割线(黄色线)能够对他形成阻力,这里同时也是压力线(绿色线)和前期高点4980所在位置,所以白银下一目标位将在5000点附近。今日操作思路,逢低做多,不要追多。

今日操作建议,4720建多单,止损4670,止盈4880。

操作回顾:上周五按照建议做空,被打止损,亏40个点。

 

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪