手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

河南省有色金属工业3年期节能减排目标确定

近日从河南省工业和信息化厅获悉,根据《河南省有色金属工业节能减排实施方案的通知》,河南省提出2013年至2015年期间有色金属工业节能减排目标:其中,氧化铝综合能耗420公斤标煤/吨、铝锭综合交流电耗13550千瓦时/吨、铅冶炼综合能耗330公斤标煤/吨,以及铝材综合能耗350公斤标煤/吨等。

  据该厅节能与综合利用处有关负责人介绍,为确保目标实现,在加强企业节能降耗管理同时,将加快完善行业能耗限额标准体系,同时,开展企业能耗限额标准执行情况专项监督检查,对超能耗标准的企业实施差别电价和惩罚性电价政策。

  在加强管理的同时,河南省还积极推广应用节能减排先进适用技术,低温低电压铝电解新技术、铅高效清洁冶金及循环利用关键技术、铅锌冶炼废水分质回用集成、拜耳法赤泥干法输送及堆存、铅冶炼渣多品种综合回收技术等将得到进一步完善和推广。

  此外,在组织企业实施清洁生产技术改造的同时,河南省还将加大淘汰落后产能力度。“再生铜、铝、铅等行业准入将更加严格,规模3万吨/年以下的再生铅、5万吨/年的再生铝、5万吨/年以下单一生产阴极铜的再生铜生产企业,以及一批落后的生产技术和设备都是淘汰的重点。”这位负责人表示。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪