手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

云晨期货:美数据疲弱白银几近涨停

云晨期货8月26日白银日评


 观点:

周五晚间白银录得较大涨幅后今日继续扩大,收盘几近涨停,归因于周五晚间美国经济数据的疲软;此外,周五三位美联储官员发表讲话显示,他们对FED的缩减购债时间看法不一;总体当前市场氛围仍偏向QE退出时间的延后,提振贵金属。

无论是资金动向还是现货黄金表现都可以看到目前贵金属尤其白银正在回暖,伦银已站上24关口,虽然QE退出只是时间问题,但带来的利空预期已消化较多,目前白银工业属性提振占主导,不要贸然进空。

基本面:

1、欧洲方面,上周四德国政府发言人称总理默克尔将和财长朔伊布勒就希腊援助政策达成一致,在希腊债务危机暂且趋缓,西班牙和意大利政局趋稳之后,欧元区可关注的重心已转移至数据层面。上周公布的欧元区8月服务业、制造业和综合采购经理人指数初值均远高于预期,德法两国该类数据亦表现强势,数据利好支撑欧元延续上攻走势,在短时间内亦对白银提供有效支撑。

2、上周三凌晨公布的美联储会议纪要显示,仅有几位官员表示对于资产购买计划应保持耐心,其他大多数委员支持尽快缩减QE,虽然本次会议未曾提及9月是否启动QE缩减事宜,但确定了2014年年中结束资产购买并设定了启动QE缩减的门槛,失业率降至7%以及通胀上升至2%。整体立场偏鹰派,利空言论曾压制白银当天走出强势冲高回落走势。不过,从目前的数据走向上看,该门槛设定9月底前预期很难达到。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪