手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投期货:美国经济疲弱 金银延续反弹

由于美国经济数据继续疲弱,且地缘政治持续升温,金银周一继续上扬,COMEX12月期金收涨3美元至1402美元/盎司,9月期银盘后上涨至24.26美元的水平。

美国商务部(the Commerce Department)周一公布的数据显示,美国7月耐用品订单月率下降7.3%,低于预期的下滑4.0%,前值为上升3.9%

联合国武器专家将于周一抵达大马士革郊区,该处疑因化学武器袭击而造成数百人死亡,西方国家强烈呼吁采取军事行动来惩戒世界上最严重的化学武器攻击事件。

在南非,全国矿工联合会(NUM)上周六要求全体黄金矿业公司在7天内加薪60%,不然将会面临罢工。NUM在上周退出了陷入僵局的劳资谈判,有可能让整个南非的黄金生产停摆,南非的黄金产量占全球6%。

巴克莱银行(Barclays)周一公布的数据显示,上周五全球黄金ETP持仓录得2013年来最大单日流入量,为5.8公吨。另外SPDR黄金ETF持仓也增加6.6公吨。

由于近期美国经济复苏出现波折,市场对美联储9月议息会议的预期发生了转变,加之叙利亚、埃及的地缘政治风险持续升温,金银等贵金属持续反弹。如金银能成功站稳1400美元及24美元关口,多单继续持有。

中信建投期货:朱遂科

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪