手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国际金价升穿1400美元 黄金重返牛市仅差10余美元

凤凰黄金讯 东京汇市周一(8月27日),国际金价围绕1400美元震荡,隔夜因美国耐用品订单数据不及预期占上心理关口1400美元。但一些分析师认为,黄金在之前三周上涨约10%后容易回落。

汇丰金属分析师Howard Wen表示,金价上涨主要原因是空头回补,如果金价未能在1400美元上方站稳,可能将有获利了结。

自今年6月底创下每盎司1179美元的低位之后,国际金价至今的累计涨幅已经接近19%,金价只需涨到每盎司1416美元就能重新进入牛市,目前距该水平仅相差10余美元。

隔夜公布的数据显示,美国7月份耐用品订单下滑7.3%,降幅大于分析师预期。该数据令美联储政策前景变得复杂,美联储官员们已经在数个场合重申过,如果美国经济数据继续显示,美国经济已走上温和增长的道路,美联储就将在今年年底前缩减其刺激政策的规模。

未来系列风险事件

本周将有不少美国经济数据公布,市场参与者将可以从中判断美国经济的健康状况。

这些数据中包括定于定于周二公布的美国消费者信心指数;周三公布的7月份成屋签约销售数据;周四公布的每周首次申请失业救济者人数;周五公布的8月份芝加哥采购经理人指数。

交易员们表示,在下周美国公布就业数据以及欧洲央行召开会议之前,预计投资者将大多离场观望。

定于9月6日公布的美国就业数据将是最为重要的经济数据,投资者将通过该数据判断美联储是否将于下个月开始缩减货币宽松规模。与此同时,定于9月5日召开的欧洲央行政策会议将透露欧洲央行的利率立场。一些欧洲央行官员近期对进一步降息的必要性提出质疑。

由于市场人士已经将关注点转向下周的一系列大事件,因此本周不是那么重要的经济指标将可能被忽略。在这种情况下,头寸调整似乎很有可能主导本周的黄金交易。

截止发稿前市况:

注:本文仅作为一般财经信息供读者参考,而不应被视为个人化投资建议。鉴于本文包含与读者可能考虑的任何投资策略有关的建议,因此仅从一般意义的角度进行表述,而不涉及影响读者投资决策的个人因素。本文或其任何部分不应被视为任何买卖的邀请或诱导。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪