手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

印度正寻求海外收购煤炭以满足国内需求

印度煤炭公司正在澳大利亚、印尼和哥伦比亚寻求收购煤矿,这些煤矿主要产电煤和焦煤。

印度煤炭公司专门为这次海外收购计划成立了一个委员会负责相关事宜。

该委员会已经得到了澳大利亚煤矿的相关信息,这些煤矿大多数是澳大利亚东部的私人煤矿,其中一个价值25亿美元。该委员会也同时考查了印尼和哥伦比亚的一些煤矿。

印度煤炭公司已经为这次的海外收购和发展提供了4000亿卢比(约61.9亿美元)基金支持。

这个收购煤矿计划可以满足印度国内2.655亿吨的煤炭需求缺口,进口煤炭来满足国内需求的方法不是长远之计,因此印度煤炭公司开始收购煤矿来满足国内供应。

印度在2012-13年总共进口约1.37亿吨煤炭,其中多数进口煤炭来自印尼,之后是澳大利亚和非洲。

尽管该委员会官员拒绝透露任何消息,但至少有一家跨国公司因国际市场萧条和运营成本高涨有出售意愿。

近年来,因印度煤炭需求增加,印度煤炭公司就不断寻求海外收购,在2012年,印度煤炭公司就收购梅西能源和皮博迪能源两家公司作足充分准备工作,但最后,由于当地政府干涉等因素,收购没有成功。

(文章来源:国际能源网)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪