手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

江西铜业等要求检视与阿富汗达成的铜协议

路透喀布尔8月26日 - 阿富汗矿业部周一表示,中国一家投资财团已要求检视在该国一项规模达30亿美元的铜生产协议。这令阿富汗实现经济独立的一大希望面临风险。

矿业部称,中国冶金科工集团CNMET.ul和江西铜业JXPROM.ul希望签订新的条款,减少他们向阿富汗政府上交的特许使用权费,不必再兴建一座电厂和炼铜厂,并推迟铺设铁路。

矿业部一位发言人称,“阿富汗政府正在尽其所能...与该财团进行磋商,但合同条款是明确的,此前双方已达成一致。”

独立的反腐败监管机构Integrity Watch Afghanistan (IWA)表示,中国财团还希望将开始生产的时间推迟五年,至2019年。

这家中国财团的发言人拒绝立刻发表评论。

这一铜矿是全球最大铜矿之一,但位于阿富汗一个情势危险的省份,铜矿经常受到反叛份子的袭击。目前反叛份子已迫使工人逃离,导致矿区停工。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪