手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

摩根士丹利:这轮黄金上涨不会持久

本周美联储公布7月FOMC会议纪要后,摩根士丹利分析师Peter Richardson与Joel Crane发布报告认为,目前黄金市场已经体现了美联储在该纪要中的暗示,即9月FOMC会议上将公布放缓QE的决定。如果FOMC会议纪要暗示放缓的时间更久,金价就会更积极地上涨。

  据华尔街见闻报道,本周美联储公布7月FOMC会议纪要后,摩根士丹利分析师Peter Richardson与Joel Crane发布报告认为,目前黄金市场已经体现了美联储在该纪要中的暗示,即9月FOMC会议上将公布放缓QE的决定。

  如果FOMC会议纪要暗示放缓的时间更久,金价就会更积极地上涨。

  他们认为,现货黄金的基本面改善是金价这轮上涨的主要动力。

  也就是说,看似无止尽的ETF抛售形势似乎已经受到遏制。

  世界黄金协会(WGC)最近的报告显示,中国与印度今年第二季度的现货黄金需求格外强劲。

  虽然印度政府努力限制黄金进口,但国内高涨的需求仍会在即将到来的结婚高峰季继续强劲。

  遗憾的是,从技术面看,金价依然面临挑战。

  我们认为,近来的金价上涨可能在趋近年底时涨势减弱,因为一年来压制金价的负面因素将再次出现。

  这些负面包括美元走强、债券的名义与实际收益率上升、投资者对黄金的信心继续动摇。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪