手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:中国工业数据向好 锌铅弱势调整

行情回顾:

今日沪锌价格低开低走,对昨日的高开进行了调整。沪锌主力合约1312收于15130元,下跌0.59%。锌合约日成交73150手,日减仓4152手,持仓量收于245006手。沪铅主力合约收于14760元,下跌0.47%。锌合约日成交476手,日减仓152手,持仓量收于5210手。

影响因素:

美国方面,美国7月份耐用品订单降幅超过预期,结束了此前连涨三个月的势头,显示制造业走强趋势放缓。欧洲方面,8月欧元区复苏势头不减,该地区经济活动指数创下两年余最大升幅。Markit数据显示,8月欧元区综合PMI由7月的50.5升至26个月新高的51.7,制造业PMI由此前的50.3升至51.3,也创下26个月新高。国内方面,7月份全国规模以上工业企业实现利润总额为4195.5亿元,比去年同期增长11.6%,增速比上月提高5.3个百分点。

行业消息:

现货对主力合约贴水30到平水,冶炼厂保持出货,下游按需采购,整体成交不及前日。7月广西河池市锌产量共26134吨,同比增加79.9%;1-7月锌产量共166157吨,同比增长116.4%。台州口岸首次进口锌精矿,经浙江台州检验检疫局检验检疫合格,92吨进口菲律宾锌精矿准予放行。2013年8月20日,加拿大国际贸易委员会发布公告,对原产于中国、以色列和西班牙的镀锌钢丝作出反倾销和反补贴产业损害终裁,裁定涉案产品的倾销行为和补贴行为未对加拿大国内产业造成损害或损害威胁。

操作策略:

锌:目前看来,锌价基本面依然弱势,我国锌产量复苏疲弱,淡季消费不给力。锌价的反弹上行,主要是在宏观消息利好的刺激结果。整体看来,锌价还应呈现一个弱势局面。上周五外盘强劲,本周谨慎操作。

铅:宏观面总体有利于铅价。铅下游买盘不是很有力量,关注国内铅价在万五下方的表现。

(何珊)

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪