手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黄金白银有望冲击上方重要关口

行情回顾:  

受美国耐用品订单不佳、叙利亚紧张局势升级、黄金ETF持仓增加等多重利好推动,黄金白银纽约盘中强势上扬,日线均以阳线报收,其中黄金一举升破1400美元,白银一度突破4800元,但短线面临强压,今日早盘纷纷回落。今日市场焦点集中在美国谘商会消费者信心指数和美联储威廉姆斯讲话,若再次淡化九月份缩减QE的预期,行情有望再度上行。  

基本面分析:  

美国国务卿克里周一发布了一份公开声明,对叙利亚战局中发生了化学武器攻击的状况表示关切和担忧,并称美国及其么盟国将对此作出必要的回应。但他并未提及美国方面会在此后出台何种具体应对措施。由于市场担忧美国方面的这一表态将是准备武力打击叙利亚的前奏,隔夜市场避险情绪再度高涨。美股跌势强劲,道指以跳水姿态下跌近百点,黄金白银则有所走高。  

经济数据方面:由于飞机需求下滑且企业支出疲软,美国7月耐用品订单大幅减少。数据显示,美国7月耐用品订单月率下降7.3%,逊于预期的下降4.0%,并创下2012年8月以来最大降幅;6月未作修正,仍为增长3.9%。耐用品订单下滑主要受到民用飞机订单减少的影响,该部分订单骤减52.3%。美国7月耐用品订单数据是近期以来出现的一系列糟糕数据之一,打压了美联储在2013年9月份开始缩减量化宽松(QE)政策的预期,黄金白银在数据公布后不久上冲。  

CFTC持仓量方面:美国商品期货交易委员会(CFTC)8月23日发布的报告显示,投机者持有的黄金净多头增加6470手,至60396手,显示投机者对于黄金继续看多的意愿有所增强。投机者持有的白银净多头增加5799手,至18508手,显示投机者对于白银继续看多的意愿有所增强。机构采取多头加仓态势,提振市场多头信心,这有利于金银进一步上涨。  

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至8月27日黄金持仓量报 920.13吨,机构上周末加仓6.61吨,表明机构看好后市。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报10555.70吨,继续维持当前的高持仓量,表明机构认为后市白银前景乐观。   

技术面分析:  

黄金日线图:以一根带长下影线的阳线收盘,延续涨势,但在1400美元关口连续两次遇阻回落,今日有望再次冲高回落,关注1406美元压力。目前金价处于5月份交易密集区均线系统整体多头排列,但价格和均线偏离度较大,需警惕行情回调,MA5均线在1388美元支撑银金价。MACD指标,零轴上多方市场,双线突破零轴,红柱缩短多头力量削弱,看震荡;KDJ指标,三线高位回落,看空。整体看,今日金价偏高位回落,区间1382-1406美元,保持高位做空思路。  

白银日线图:以高位小阳线收盘,延续涨势,今日有望高位回落,4800元以上压力重重,该位置亦为今年4月大跌后白银反弹的高点。均线系统整体多头排列,但价格和均线偏离度较大,需警惕行情回调。MA5均线在4693元支撑银价。MACD指标,零轴上多方市场,双线突破零轴,后市看多;KDJ指标,三线高位运行回落。整体看,今日银价偏向于高位回落,区间4700-4830元,保持高位做空思路。  

综合分析:  

证金贵金属研究部认为,近期美国各项数大多表现疲软,市场对于九月份美联储缩减QE的预期逐渐降温,美国第二季度GDP数据和非农数据即使表现出色,对行情带来的打压也有限。而印度9月即将迎来婚季及传统宗教节日,实物需求将再度燃起,预计能对黄金白银构成一定的支撑。不过谨慎来看,自今年6月底创下1179美元的低位之后,金价至今涨幅已经达到220美金,接近19%,而白银自低位3612元反弹近期高点,累计涨幅达到1200余点,达到三分之一。金银目前均面临强压力,短期回调在所难免,能否进一步突破上行,还有待观望。此时多头建议逢高离场,待行情回落后再次介入,若能有效站稳上方关口行情才有望进一步攀升。  

今日周二,经历昨日二次冲顶后,行情回落整理。晚间关注美国谘商会消费者信心指数和美联储官员威廉姆斯讲话,若再次打压九月份美联储九月缩减QE的预期,黄金白银有望冲击上方重要关口。预计今日走势高位回落,保持高抛低吸思路,区间黄金1380-1406美元,白银4700-4830元,交易中控制风险。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪