手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

卢比暴跌迫使印度央行出手拯救国有油企

面对卢比大跌4%创20年最大跌幅纪录后,印度央行再次出台新政策试图遏制资金外逃。

Palaniappan Chidambaram已于周二拿出了一个10点计划试图遏制暴跌,但是迄今印度央行行长旨在经常账户赤字,恢复经济增长等的一系列措施均无法阻止卢比直线下跌。周三卢比一度跌至68.85历史新低。

但是1个月期美元卢比远期合约价格已经触及无法想象的70高点。

印度央行公布的措施是将向国内石油企业提供“外汇互换窗口”,来满足国内三大石油公司对美元的需求(印度石油公司、印度斯坦石油公司和巴拉特石油公司)。这个“互换工具”将通过制定银行以固定汇率向这三家公司提供美元。印度央行的互换工具将立即启动,直到另行通知。

这表明与其他主要央行实施的全面流动性注入不同,印度央行从关键行业进行“外科手术式”的美元注入。

但是ZH认为只救助石油行业会引发其行业的恐慌,即便窗口只开放几天或数周,也可能引发资金加剧逃离印度市场。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪