手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

兴业期货:前期低位多单可少量减仓继续持有

基本面:

1.印度央行消息人士周四表示,印度考虑指示商业银行向普通市民购买黄金,且将收购来的黄金转给贵金属加工商进行再加工的计划,以抑制黄金进口并部分缓解卢比下跌的压力。

2.第二季度美国GDP环比年化增长率为2.5%,高于初值的1.7%,且好于预期的增长2.2% 截至8月24日的一周,美国初次申请失业救济人数下降6,000,至33.1万,略低于预期的33万,显示裁员步伐略有放缓。

3.截至8月29日,世界最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust,其黄金持有量为921.03吨,较8月28日持平;白银ETF--iShares Silver Trust的白银持仓量10600.69吨,较8月28日持平。

 操作建议:

8月29日标题《乐观中的谨慎》,意在表明不同周期的观点:中线上,旺季的来临、对退出宽松货币政策关注度的下降、通胀预期的上升,都构成了对贵金属的支撑;但短线上而言,关键目标位的快速上触和回落(尤其是白银),再加上市场可能担忧印度拍卖黄金以改善经常帐赤字,都是值得引起注意的现象。如果黄金下破1400美元/盎司可能引发大量平多和追空,在顺风顺水的多头趋势走到目前的点位时,风险不能不防范。操作上,前期低位多单可少量减仓继续持有,而高位多单适量获利离场。

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪