手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

锦泰期货:近月领跌市场 短期关注支撑位

玻璃期货合约:

玻璃主力合约昨日持续大幅下跌,突破1400,1380的阻力位,尾盘呈现跳水态势,1309合约更是跳至跌停位置,近月合约上更是持续跌停,现货市场上华东,河北继续小幅上涨,湖北地区旺季价格大幅度下调,市场开始有所谨慎,今年旺季持续性较差,不断点火的生产线给予市场上游的弹性越来越小,全年预计新增产能增速11%以上,下游需求端小幅补库存周期也被缩短,后期持续性还需要看房地产投资增速。

下周将会公布经济数据,以及近期关于城镇化的方案也会逐步露出水面,国务院总理李克强8月29日下午会见来华出席中国-东盟特别外长会的东盟10国外长和东盟秘书长黎良明。李克强指出,当前世界经济复苏形势复杂,新兴市场国家也面临一些新的挑战。对本地区来讲,我们最优先的任务是发展经济、改善民生。

表2 全国玻璃现货市场8月30日价格走势

区域价格

上海

广州

北京

武汉

秦皇岛

济南

沈阳

成都

西安

均价

1605

1649

1398

1403

1470

1422

1414

1633

1383

1506

环比上涨

2

-1

  3

-7

2

3

2

2

-4

1

 

单位:元/吨

    宏观经济:
    1、维持偏紧货币环境本轮逆回购规模缩量
    2、一线城市土地出让收入猛增 抢地大战硝烟弥漫
    3、习近平总书记29日视察了大连商品交易所,并寄语大商所:脚踏实地,大胆探索。
    4、沥青期货有望10月初上市.
    5、英国商会bcc预期英国经济2013年将增长1.3%,之前预期是0.9%
    6、意大利8月消费者信心指数好于预期
    7、日本8月制造业采购经理人指数∶52.2前值∶50.7
    8、美国上周初请失业金人数∶33.1万前值∶33.6万预估值∶33.1万
    
    
    操作上:09合约带领市场下跌,反映市场依旧处于熊市阶段,连续大幅下跌之后,短期或有企稳要求,关注下周公布的9月份经济数据,目前观望为主,看下方1380支撑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪