手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国务院已获批沥青期货指日可待

8月24日,中国证监会副主席姜洋在2013CCTV中国上市公司峰会上表示,国务院已经同意国债、动力煤、沥青等期货品种上市,相关期货交易所正积极稳妥地做好上市前的准备工作。

国内沥青现货市场8月下旬,市场货源充足,市场一直弱势盘整为主,主流报价在4500-4650元/吨,据悉京博石化检修中,茂名石化10月份有50天的检修计划,加上传统旺季,需求缓慢启动中。目前沥青市场以稳定为主,短期在无大利好下,预计以稳为主。

沥青在终端的交易商有更强烈保值需求。沥青期货的推出有利于满足我国沥青企业套期保值需求,保障我国交通道路的顺利建设并对完善我国石油类期货品种意义重大。

上海期货交易所推出世界上第一个石油沥青期货,目前各项工作均在积极推进,以确保石油沥青期货的顺利上市。山东作为全国第三大沥青生产省份,在全国沥青行业有着举足轻重的地位。基于此,生意社特携手上海期货交易所共同组织“2013年沥青期货上市推介会”在炼厂集中的东营召开,为企业答疑解惑,共商合作发展大计。

沥青期货无缘8月,业内人士也认为,未来一个月,期货市场上新品种有望集中上市,下半年期货市场成交有望延续活跃,沥青期货指日可待。

由生意社、上海期货交易所主办的“2013年沥青期货上市研讨会”于9月26日在山东东营隆重召开,是"中国沥青俱乐部"系列活动之一。现诚邀您的参与,会议免费。联系刘:0531-82319938 QQ:2585523067

(文章来源:生意社-能源分社,作者:刘美侠)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪