手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

看多黄金分析师比例升至3月份来最高

彭博社的最新调查显示,在叙利亚危机阴云笼罩下,看多黄金的分析师比例升至五个月来最高。

调查称,受访分析师中,有23人预计金价未来一周上涨,6人预计下跌,5人中立。看涨黄金的分析师比例为自3月8日来最高。

受亚洲实物需求提振,黄金已自6月份的34个月低点上涨19%。

本周,由于投资者担心西方国家对叙利亚进行军事打击,WTI原油价格涨至逾两年高点,避险需求也推动金价涨至三个月新高。

FastMarkets Ltd.分析师James Moore说,叙利亚危机推高了油价,这令人担忧通胀和经济增长。他还说,黄金市场的流动性流出已大幅放缓。

一些投资者认为,油价上涨将引发通胀,因此他们买入黄金作为对冲。

COMEX黄金期货28日触及每盎司1,434美元的逾三个月高位:

另据稍早的CFTC数据,8月20日当周黄金净多头合约跳增29%至73,216份,为2月5日当周来最高水平。

分析师对未来一周其他大宗商品的看法如下:

铜:7人看涨,13人看跌,5人中立 玉米:6人看涨,14人看跌,6人中立 大豆:12人看涨,11人看跌,4人中立 小麦:8人看涨,11人看跌,6人中立 原糖:4人看涨,7人看跌,2人中立 白糖:4人看涨,7人看跌,2人中立 白糖溢价:3人认为扩大,6人认为收窄,4人认为不变

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪