手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

需求放缓 铝供应过剩料持续

 日本第四大贸易公司住友商事(Sumitomo Corp.)预计全球铝供应过剩局面将持续至2014年,为连续第八年供应过剩,因头号消费国中国的需求增速放缓。

  轻金属贸易经理Shingi Yamagiwa表示,明年铝供应过剩量将达到99.4万吨,今年过剩量预计为88.3万吨。

  LME期铝价格年内下跌12%,迫使包括俄铝、力拓、美铝在内的主要生产商减产。中国二季度GDP同比增长7.5%。而巴克莱预计,明年全球铝过剩量将从87万吨增至117万吨。

  “未来两到三年内情况不会发生太大变化,因中国需求增速放缓,”Yamagiwa周四接受采访时表示。

  “明年供应将持续过剩,目前的减产幅度弱于我们此前预期。”

  德意志银行8月9日在报告中称,年底前全球将削减铝产出75万吨,减产幅度低于业内声称的137万吨。

  LME三个月期铝价格于6月27日触及每吨1,758美元,为2009年7月以来最低。

  麦格理7月18日在报告中称,按成本计算,全球约有25%的铝产能无利可图。

  Yamagiwa称,LME铝价年内晚些时候或跌至1,550美元,低于平均生产成本1,874美元。

  他表示,此成本不包含中国冶炼厂。

  全球最大的铝生产商俄铝本月表示,今年将继续削减产能,其二季度盈利下降。该公司今年将减产35.7万吨,减产幅度高于3月预估的30万吨。

  LME铝库存年内约升4%,并于7月17日录得创纪录的549万吨,周五库存为540万吨。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪