手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

汽车用铝增加成必然趋势

轻量、节能、环保成为国际汽车工业研究的主题,铝制车身可减轻汽车重量,对环保大有益处。随着世界汽车轻量化进程的加快,汽车市场竞争国际化日趋激烈,汽车用铝增加是必然趋势。

  法拉利599继任者放弃碳纤维改用铝合金车身

  2013年3月,意大利-法拉利599继任者量产车型为降低制造成本以获得更好的动力性能表现,车身放弃碳纤维材质车身改用全铝合金车身结构,释放汽车用铝新信号。

  奔驰SLC采用铝合金车身框架

  德国-奔驰SLC以铝合金打造车身框架,2015年投放市场,整车重量预计只有1550千克,进而让动力性能得到更好的发挥。

  上海通用-雪佛兰迈锐宝大量采用铝部件

  上海通用汽车为进一步降低汽车头部重量,雪佛兰迈锐宝前引擎盖采用铝合金板材,比钢板减重45%,迈锐宝操控性大大提升。

  晟通驾银色战车 笑傲国际铝展

  2013年7月,晟通汽车公司(0731-82852870)驾国内首台全铝合金顶开厢式运输半挂车笑傲上海国际铝展,预示着国内物流用车轻量化时代开启,成为铝行业产品终端化的研发典型。

  铝材汽车轻量、节能,将引领未来汽车制造业潮流,结合铝行业转型升级的大趋势,2013年下半年,会有哪些重头戏登台,我们拭目以待!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪