手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华期货:期货市场各品种分析及交易提示

 

LME期铜收评

伦敦8月30日消息,期铜周五跌至三周低位,受累于美元走强,以及预期美国联邦储备理事会(FED/美联储)将从下月开始缩减刺激规模,这可能阻碍经济成长,并导致投资在商品市场的资金流减少。期铜本周收跌3.5%,为6月中以来最大周度跌幅。不过,本月仍录得5月以来最大单月涨幅。期铜期8月反弹3.2%,因有迹象显示全球经济企稳,尤其是主要金属消费国中国,但进入9月,市场仍会面临阻力。LME三个月期铜下跌0.8%,收报每吨7,095美元,盘中触及8月8日以来最低7,081.50美元。近期公布的美国经济数据喜忧参半,但多数分析师仍预期,美联储将从下月开始缩减每月850亿美元的购债规模。乐观的美国GDP和初请失业金人口数据周四公布后,美联储撤走刺激举措的可能性增强,但周五公布的数据显示,美国消费者支出几无增长,使市场增添了一丝谨慎情绪。美元指数徘徊在约四周高位也重压金属价格。美国官员暗示,尽管英国等盟国未表示明确的支持,但奥巴马总统仍主张对叙利亚实施有限的军事打击。政治局势的不确定性也损及对诸如期铜等风险资产的需求。期铝、期锌和期镍等金属跟随期铜走势,触及三周低位,而期锡触及近四周最低,期镍跌至两周半最低。数据显示,上海期交所仓库的铜库存较上周五增加0.3%,而LME数据显示,铜库存增加10,325吨,至58.8万吨。铜价因此受压。三个月期铝收盘时在场内交易中没有成交,最后买入价报每吨1,813美元,下跌1.2%。三个月期锌跌1.6%,收报每吨1,905美元。三个月期铅回落2.0%,报每吨2,151.50美元。三个月期锡下挫0.8%,报每吨21,225美元。三个月期镍急跌1.9%,报每吨13,800美元。

COMEX期金收评

纽约8月30日消息,金价周五跌至1,400美元之下,因美元攀升至四周高位,且投资者在月底前结清头寸,并在近期上涨后在美国长周末前锁定获利。金价本月仍可能录得5.6%的涨幅,在下午美国国务卿克里发表电视讲话期间一度缩减跌幅,克里为美国对叙利亚采取军事行动提供了广泛的依据。但克里讲话结束后,金价再度回落至讲话前的水平。1751GMT,现货金跌0.83%,报每盎司1,395.91美元,日低为1,392.06美元。在克里发表电视讲话期间,金价缩减跌幅,下跌约0.4%。美国12月期金回落16.90美元,报每盎司1,396美元,跌幅为1.20%。今日早盘,金价跌穿1,400美元,受累于美元兑欧元攀升至四周高位,因之前公布的欧洲经济数据疲弱。今日公布的数据显示,7月美国中西部企业活动增至53.0,符合经济学家的预期,这扶助美元,打压金价。不过,今日稍早公布的数据显示,美国消费者支出仅小增0.1%,不及增长0.3%的预期。现货银下跌1.64%,报每盎司23.44美元。现货铂金攀升至每盎司1,518.20美元,现货钯金跌1.91%,报每盎司719.97美元。

CBOT农产品收评

芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周五收低,因交易商对大豆本月强劲的涨势锁定获利,而天气预报美国中西部部份地区气温下降及将迎来作物急需的降雨,也使大豆承压。CBOT豆油大幅收涨,跑赢豆粕,因交易商出脱豆粕/豆油套利交易。CBOT表示,首个交割通知日,没有大豆和豆粕合约在交割,支撑近月9月大豆和豆粕合约价格。豆油交割总计651口,低于市场预期的1,000-3,000口。本月,指标11月大豆合约劲涨12.5%,录得该合约生命期内最大月度升幅。近月豆粕期货本月升7.6%。近月豆油期货同期上扬4.3%,终止四个月下跌的頽势。美国农业部表示,民间出口商表示销售110,000吨2013/14年付运的美国大豆往中国。TheCommodityWeatherGroup将其2013年美国大豆平均单产预估下调至每英亩41.7蒲式耳,较之前的预估下降2.4蒲式耳。CBOT和其他美国市场周一因美国劳工节假期休市。9月大豆期货合约收跌6美分,报每蒲式耳14.24美元。9月豆粕合约收高0.8美元,报每短吨468.2美元。9月豆油合约收升0.11美分,报43.89美分。今日CBOT大豆预估成交量为163,155口,豆粕为64,479口,豆油为76,021口。

芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周五收盘涨跌互现,且涨跌幅度不大,交易商称,月底前的空头回补以及无9月合约交割所带来的支撑,被玉米市场走低造成的拖累所抵消。CBOT-9月小麦合约在首个交割通知日没有交割,使价格受到支撑。市场预计有0-500口合约交割,部分分析师预计有1,000口或以上合约交割。本月,CBOT小麦期货收跌3.1%。国际谷物理事会(IGC)将2013/14年全球小麦产量预估上调400万吨,至6.91亿吨,因加拿大、欧盟、卡萨克斯坦和乌克兰产量预估被上修。IGC将中国进口需求在之前报告的基础上上调20万吨,至720万吨,2013年为340万吨。CBOT和其他美国市场周一将因劳动节假期休市。  CBOT-12月小麦期货结算价报6.54美元,跌1/4美分。9月小麦期货升2美分,报6.43-1/4美元。今日CBOT小麦期货预估成交量为48,915口。

芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货周五收盘涨跌互现,交易商称,玉米期货盘中多数时间处于平盘之下,收盘前受美国长周末前的空头回补推动反弹。市场稍早承压,因天气模型显示,未来六到10天,美国中西部作物种植带的降雨将略多于之前的预期。9月合约因现货市场走软而承压。美国中西部内陆地区和美国墨西哥湾出口港口玉米现货基差走软,因高温天气加速玉米生长,使玉米较预期提前收割的可能性增加。美国南部收割使玉米供应不断增加,进一步打压部分地区的玉米现货基差。不过,CBOT报告在首个交割通知日,无玉米合约交割。本月,指标12月玉米合约基本持稳,上扬3美分,或0.6%。国际谷物理事会将2013/14年玉米产量预估上调300万吨,至创纪录的9.45亿吨,但该数据低于美国农业部当前的预期9.57亿吨。CBOT和其他美国市场周一将因劳动节假期休市。12月玉米合约升1/2美分,报4.82美元。今日CBOT玉米期货成交量预计为166,060口。

ICE棉花期货收评

洲际交易所(ICE)棉花期货周五收升,因在棉价在日内稍早下跌至6月来的新低后,技术买盘浮现,且因投资组合经理和交易员在月末及美国劳工节长假期前轧平账面。尽管棉花今日收涨,但8月下挫2%,且在汤森路透JefferiesCRB指数中为第三大跌幅板块。汤森路透JefferiesCRB指数追踪19种商品表现。指标12月期棉收报每磅83.49美分,上涨0.25美分,或约0.3%。12月期棉合约是在2013/14年收成的棉花。不过,当棉花价格触及6月初来最低的82.43美分后,止损买单被触动。路透周四报导,中国政府正准备取消备受争议的棉花收储计划,此举可能降低全球最大棉花买家的棉花进口,且预示中国的农业政策进行大规模调整。

国际油市

布兰特原油周五在美国长周末假期前下跌,交投震荡,因奥巴马政府为“有限”打击叙利亚提供依据。美国国务卿克里在电视发表讲话,交易商寻找美国政府可能采取何种行动的线索,在克里讲话期间,原油价格先跌后回,然后再次下滑。克里公开叙利亚政府在过去一年对平民多次使用化学武器的证据,且表示这“任意,难以置信的可怕行为”应受到惩罚。在克里讲话后,奥巴马表示,美国对叙利亚作回应仍在计划的过程中,而且回应将不是无限期或大规模的军事行动。油市持续忧虑叙利亚危机将可能蔓延至其他中东国家,干扰原油供应,特别是一旦美国向叙利亚进行大规模打压。“显然叙利亚将受到某种形式的军事打击,但目前更清楚的是,美国将采取有限规模的行动,所以油市遭遇抛售,”AgainCapitalLLC合作伙伴JohnKilduff说。10月布兰特原油下跌1.15美元,结算价报每桶114.01美元,在克里讲话前下跌至113.63美元低位。本周,布兰特原油上涨2.7%。美国10月原油下滑1.15美元,结算价报每桶107.65美元,盘中低见106.75美元。本周,该合约升1.2%。美国成品油领跌市场,汽油和取暖油下挫超过1.3%。美国成品油今日到期。交易商表示,周五部份卖盘和美国劳工节长周末假期相关,投资人在三天周末假期前结清头寸。油价可望录得一年来最大月度升幅,布兰特原油在8月上涨约6%,此前利比亚动荡使该国原油日产量减少约100万桶,且伊拉克,尼日利亚和其他国家的原油出产下降。

外汇市场

美元兑一篮子货币周五攀升至四周高位,录得5月来最大单月涨幅,因美国向叙利亚实施军事打击的可能性促使投资者寻求避险。美国周五明确表示,上周叙利亚政府“残暴及明目张胆地”使用化学武器,造成大马士革超过1,400名平民死亡,美国将予以惩罚。美国国务卿克里为向叙利亚采取有限军事行动提供了广泛的依据,他表示不可能不对叙利亚犯下的“反人类罪行”加以惩罚。“今日,叙利亚问题引发的避险情绪,以及对美联储下月开始缩减刺激规模的预期暗示,美元下周将继续走强,”加拿大丰业银行的首席汇市策略师CamillaSutton表示。“下周五非农就业报告公布前,市场表现应较为平静,但技术和基本面因素暗示,市场进入了一个美元走强的新阶段,”她说。对叙利亚冲突的担忧推动美元指数攀升至四周高位82.263。美元指数周五上扬0.2%,报82.078。受疲弱的欧元区经济数据拖累,欧元走软,这也扶助支撑美元指数。联合国发言人周五表示,一联合国调查小组已经结束了在叙利亚的取证工作,正准备离开。国际社会怀疑叙利亚政府上周在大马士革郊区使用化学武器,导致数百人死亡。一份美国情报机构的报告指,“非常肯定”叙利亚军队在过去一年中数次使用化学武器,其中包括8月21日在大马士革郊外发动的袭击。美元指数本周上扬0.9%,连涨第三周。在连跌两月后,美元指数8月上扬0.8%,为5月以来最大月度涨幅。另外,根据美国商品期货交易委员会周五公布的数据,最近一周汇市投机客增加美元看涨押注,结束了连续五周减少的局面。截至8月27日当周,美元净多头头寸的总价值攀升至158.2亿美元,之前一周为135.4亿美元。展望后市,下周五公布的美国非农就业报告将是下周市场关注的焦点,因就业市场状况对美联储货币政策至关重要。如果就业数据强劲,将巩固美国联邦储备理事会(FED/美联储)将在下月会议上开始撤走刺激举措的预期。美国金融市场下周一将因劳工节假期休市。周五公布的美国经济数据疲弱,但中西部制造业指数除外,该指数中反应通胀的指标投入物价分项指数攀升至11月以来最高。但7月个人收入和消费仅增长0.1%,低于预期。许多市场人士认为,这些数据不会阻止美联储在下月开始缩减刺激规模,尽管最初缩减的规模较小。欧元兑美元跌0.2%,报1.3214美元,稍早触及五周低位1.3172美元。在数据显示欧元区通胀较低,失业率处于12.1%的高位后,欧元从高位回落。在下周欧洲央行政策会议之前,投资者对买入欧元将持谨慎态度。决策者可能在会上重申,可能在较长时间内保持利率在低位,因经济复苏缓慢。“欧元区失业率显示实质经济仍在困境中挣扎,凸显欧洲央行在未来数年保持超宽松货币政策的必要性,”NewViewEconomics的经济学家DavidBrown表示。根据路透数据,美元兑日圆跌0.2%,报98.14日圆。

美国股市

纽约8月30日消息,美国股市周五缩量下跌,标普500指数录得2012年5月来最大月度跌幅,因在叙利亚问题尚不明朗之前,投资者不愿在长周末前大举押注。根据初步收盘数据,道琼工业指数收跌30.64点,或0.21%,至14,810.31点;标准普尔500指数收挫5.20点,或0.32%,至1,632.97点.Nasdaq指数下跌30.44点,或0.84%,至3,589.87点。本周,道指收跌1.3%,标普500指数收挫1.8%,Nasdaq指数下跌1.9%。本月,道指下跌4.4%,标普500指数下挫3.1%,Nasdaq指数回落1%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪