手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投期货:铜价继续回撤 空单继续持有

美国经济数据好坏不一,美联储9月议息会议前夕,市场情绪谨慎。此外,叙利亚危机也增强了市场风险厌恶情绪。LME3月期铜上周五收跌0.8%至7095美元/吨。

美国总统奥巴马周五表示,尚未对叙利亚问题最初最终决定。此前英国议会拒绝英国参与任何由美国主导的针对叙利亚的军事行动。

美国密歇根大学周五公布的数据显示,美国8月密歇根大学消费者信心指数终值为82.1,创下4月以来的最低值,该值预期为80.5,初值为80.0。7月消费者信心指数终值为85.1。

美国供应管理学会芝加哥分会周五发表声明称,美国8月芝加哥PMI录得53,为5月份以来最高,符合市场预期的53;7月该值为52.3。物价指数为65.2,创自2012年11月来最高,前值63.6。

美国商务部周五公布的数据显示,美国7月个人消费支出物价指数月率增长不及预期,表明了下半年美国经济复苏可能面临的风险。美国7月个人消费支出月率增长0.1%,增幅为0.2%;而剔除通胀影响,实际个人消费支出月率录得持平。

周日公布的数据显示,2013年8月,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.0%,比上月上升0.7个百分点,连续11个月位于临界点以上,创16个月以来新高。

沪铜上周五回落至51960元/吨。铜价上周持续走低,而9月份风险事件云集,美国非农就业数据及其后美联储的议息会议结果尤为重要。短期铜价恐维持震荡格局,操作上建议空单继续持有。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪