手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

白银启动强势上涨 8月沪银累计涨幅超21%

  白银再次启动强势上涨,8月26日以来,沪银主力合约AG1312周涨幅1.57%。而自8月8日开始,贵金属市场已一路飘红,沪银自8月12日放量增仓突破运行一个多月的横向盘整区间后,走出一轮强劲上涨行情,8月涨幅累计超过21%。

  近期焦点在美国和叙利亚政治冲突,叙利亚局势的不确定性导致全球金融市场剧烈波动,原油和贵金属飙升后震荡调整。东证期货分析师元涛表示,贵金属市场前期反弹有见顶的迹象,一方面地缘政治的因素在减弱,战争大规模爆发的可能性降低,另一方面,就业市场的改善趋势不变,这个信号表明前期较差的数据对于劳动力市场的影响有限。

  不过,沪银此次上冲高点成交并未配合,成交和持仓后期略微下降,其利多基本面因素影响有限,AG1312始终未能暂稳5000元/千克整数关口。市场人士认为,短期内多头力量获得极大释放,白银继续大幅度上涨的可能性不大,投资者需注意投机买盘高涨背后蕴藏的巨大风险。

  从供需来看,制造业回暖为银价提供了短期支持。GFMS调查报告显示,白银工业应用占总需求近50%,随着全球经济的逐步转暖,制造业和工业产出的变动对白银投资者的重要性将变强。同时,工信部发布《2013年上半年我国光伏产业运行情况》显示,国内光伏市场稳步扩大,下半年我国光伏产业整体发展有望企稳回升,作为白银下游主要行业之一,光伏产业的回暖将推动银价上涨,加之9月、10月正是白银的传统需求旺季,白银需求短期内或得到提振。

  元涛认为,当下离联储9月利率会议越来越近,政策的不确定性将使贵金属的走势较为震荡,白银整体上或转为震荡偏弱,建议投资者观望等待调整后方向明确。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪