手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货:预计铜价回调已接近尾声

伦铜上周出现下跌,周K线几乎以最低价报收,同时上周五库存再度大幅增加10325,而且叙利亚危机刺激了美元指数的上涨,使铜价承受压力。美国总统奥巴马虽然在英国没有表示支持的情况下宣布进行军事打击叙利亚,政治局势的不稳定性也使投资者情绪受到影响。不过伦铜的走势看这并不是下跌的开始,笔者认为只是回调而已,因为伦铜的均线系统并没有发出卖出信号,只是对之前超买的调整,重要支撑在前期成交密集区7030-7080美元一线,而上周低点7081美元可能就是回调到位的信号。不过由于上周的阴线较大,预计这一线还会有所振荡,笔者建议回调买进。

上周重要相关信息摘要:美国商务部(the Commerce Department)公布的数据显示,美国7月耐用品订单月率大幅下滑,远逊于预期。该数据显示,美国7月耐用品订单月率下降7.3%,低于预期的下滑4.0%,前值为上升3.9%。企业和消费者通常在对于经济有信心的情况下购买耐用品,而本周一低迷的数据暗示了美国经济可能走弱的信号。月度耐用品订单大幅下滑源于美国民航客机订单大幅下滑,波音公司的订单自6月的287个下降至90个。美国7月扣除运输的耐用品订单月率下降0.6%,低于预期的增长0.5%,前值为下滑0.4%。美国7月扣除飞机非国防资本耐用品订单月率下降3.3%,低于预期的增长0.5%,前值为增长0.9%。美国7月扣除国防的耐用品订单月率下滑6.7%,前值为增长1%。美国谘商会(Conference Board)公布的数据显示,美国8月消费者信心指数高出预期。数据显示,美国8月谘商会消费者信心指数小幅升至81.5,预期79.0;7月份修正后数据为81.0,初值为80.3。8月份消费者现状指数为70.7;7月份未作修正,为73.6。8月份消费者预期指数为88.7;7月份修正值为86.0,初值为84.7。美国商务部公布的数据显示,美国第二季度经济扩张速度好于初值水平,因出口和商业投资上修,表明美国经济以更加强劲的势头步入2013年下半年。具体数据显示,美国第二季度实际国内生产总值(GDP)年化季率修正为增长2.5%,预期增长2.2%,初值增长1.7%,第一季度增长1.1%。美国第二季度GDP平减指数修正为上升0.7%,预期上升0.7%,初值上升0.7%,第一季度上升1.7%。第二季度年化实际GDP由156487亿美元修正为156810亿美元。第二季度,最终销售修正值年化季率上升1.9%,预期上升1.8%,初值上升1.3%,第一季度上升0.2%;消费者支出年化季率修正为上升1.8%,初值上升1.8%;耐用品支出年化季率上升6.1%,初值6.5%。当季,出口年化季率修正为上升8.6%,可能会舒缓各界对其他地区经济增速放缓对美国所构成的冲击,初值上升5.4%,第一季度由上升2.9%修正为下降1.3%;进口年化季率修正为上升7.0%,初值上升9.5%,第一季度由上升5.4%修正为上升0.6%。美国第二季度税后企业获利季率上升2.6%,创2011年第四季度以来最大升幅,意味着美国企业应该在未来数月以更好的状态增加员工招聘,并增加投资;预期上升0.4%,前值下降1.1%。

从上周公布的最新LME库存报告显示:库存增加23775吨至588000吨,伦铜库存上周大幅增加两万雨吨,但目前仍在600000吨整数关口之下,整体依然是减少态势,预计短期仍会持续减少。

国际金融市场中各重要品种:美元指数上周继续反弹,最高冲至82.26,最低探至81.10,收盘上涨0.64点,以82.03报收。从技术图表上看:美元指数上周反弹后目前在82一线振荡,关键是这一线的处理,如果有效突破82的压力反弹还有空间。美原油上周冲高后回落,主力合约10月最高冲至112.24美元,最低探至105.56美元,以107.65美元报收。技术图表上看:美原油上周冲高后回落,短期看将呈现振荡走势,下行的重要支撑在100美元整数关口一线。

沪铜今日主力合约11月高开140元/吨,开盘价52100元/吨。沪铜今日早盘高开后继续走高,并在场外电子盘的带动下出现了强劲反弹,预计短期还会有所振荡,整体看这一线的回调空间有限。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪