手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

云晨期货:中国官方PMI利多 沪铜大幅上涨

观点:

9月2日主力合约CU1312,高开高走,盘中震荡上行,收盘于52500,指数日内增仓15000手左右。2013年8月16日之后,市场出现一个特点:波动幅度大幅加大。近期还出现一些短期因素,叙利亚危机、9月中旬的美联储会议引发的推出QE的预期和中国的十八大三种全会,这三个因素都带有强烈的政治色彩。当前铜价的上涨的主要原因是中国宏观经济数据利多,特别是近日沪铜强劲收复52000,亚洲时段伦铜站上7200美元,如果晚间伦铜能守住7200美元,其铜中期行情转为盘整,盘整区间为7200美元至7500美元。操作上,空单离场观望。

基本面消息:

1、 Markit公司周一(9月2日)公布的数据显示,中国8月汇丰制造业PMI终值50.1,前值50.1,创四个月高点。同时中国8月汇丰制造业PMI新订单指数初值升至50.8,也为四个月高点。数据位于50一线上方,表明中国制造业处于扩张状态,稳增长政策进一步显效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪