手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

云晨期货:制造业数据提振 螺纹重新上行

观点:

上周日中国官方制造业PMI指数高于预期和前值,给商品市场注入信心,工业品中橡胶涨停,也带动了螺纹系列品种新一轮的上涨,螺纹3750一线暂得保,日减仓近6万手,前空头主力永安席位空头继续减持。

总体来看,后市钢价的关键取决于“金九”下游的采购情况,短线依旧维持高位震荡。此外,焦炭现货上周整体较强,各地基本稳中有涨,山西焦盟再次议提价,后期焦炭价格有望平稳向上。

基本面:

1、周末,中国物流与采购联合会公布8月制造业PMI为51.0%,较上月回升0.7个百分点。显示我国制造业经济发展动力有所增强,企稳回升的态势更趋明显。

2、30日,新加坡掉期活跃合约均小幅收涨,9月掉期$134.12(+0.12),10月掉期收$132.12(+0.37),掉期13年4季度跟14年1季度升水3.04(+0.13).Platts 62% $139 (0),TSI 62% $137.70(-0.60)。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪