手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国家统计局核实2012年GDP 全年增长速度下调为7.7%

根据国家统计局《关于印发关于我国GDP核算和数据发布制度的改革>的通知》(国统字[2003]70号)的规定,年度国内生产总值(GDP)核算包括初步核算、初步核实和最终核实三个阶段。近日,国家统计局根据2012年统计年报资料、部分行业财务资料和抽样调查资料,对2012年GDP进行了初步核实,主要结果如下:

经初步核实,2012年GDP现价总量为518942亿元,比初步核算数减少380亿元,按不变价格计算的增长速度为7.7%,比初步核算数降低0.1个百分点。其中,第一产业增加值为52374亿元,比初步核算数减少3亿元,增长速度为4.5%,与初步核算数持平。第二产业增加值为235162亿元,比初步核算数减少157亿元,增长速度为7.9%,比初步核算数降低0.2个百分点。第三产业增加值为231406亿元,比初步核算数减少220亿元,增长速度为8.1%,与初步核算数持平。按初步核实数计算的三次产业结构,第一产业占10.1%,第二产业占45.3%,第三产业占44.6%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪