手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货:预计铜价短期区间振荡格局

伦铜昨日出现反弹,以7241美元报收,成交量为141520手,未平仓合约增加1204手至288848手,库存增加1750至589750吨。伦铜昨晚上涨以中阳线报收,同时伦铜库存也略微增加。基本面方面:昨天公布的中国8月汇丰制造业采购经理人指数较好,为近几个月最佳并好于预期,显示制造业的扩张,这也可能反应到铜需求当中。因为中国的铜消费占全球的40%,中国的经济一举一动都牵动铜价走势。另外叙利亚战争风云可能会有所变数,因为美国军事打击叙利亚不但没有得到其盟国的支持,同时也要等待美国国会的批准,而美国国会批准的概率非常之低。铜价在这一线振荡蓄势概率很大,技术摆动指标MACD目前在零轴线上走平滑,绿色柱状线也还没有明显的收敛,这表明市场短期快速拉升概率很小。目前伦铜关键点位在7320美元,只有有效突破后才有新的上升空间,笔者建议目前耐心等待突破后再跟进。

最新公布的经济数据方面:数据编撰机构Markit公布的数据显示,欧元区8月制造业活动加速增长,新订单增幅创近两年最快水平,未完成订单也首次录得增长。数据显示,欧元区8月Markit制造业采购经理人指数(PMI)终值录得51.4,初值为51.3,7月终值为50.3。其中,PMI产出分项录得27个月高点53.4,与初值持平。同时,新订单指标录得53.3,较7月上升2.5点,为2011年5月以来新高,预示未来PMI产出分项将会继续走高。

美元指数昨日继续回升,最高冲至82.31,最低探至81.97,收盘上涨0.21点,以82.25报收。从技术图表上看:美元指数昨晚继续上涨,已经站在60日均线之上,目前压力在83.10一线,预计向上还有空间。美原油昨日探底后回升,10月最高至107.31美元,最低至104.21美元,以106.82美元报收。从技术图表上看:美原油昨晚探底后回升,目前整体处于振荡之中,预计向下空间有限。

沪铜今日主力合约12月高开80元/吨,开盘价52580元/吨。沪铜今日早盘略微高开后有所走低,整体来看市场蓄势特征明显,预计短期振荡还会有所延续。

本观点仅供参考,不作为入市依据,投资者盈亏自负。

友情提示即将公布的重要经济指标及数据:

1,美国8月ISM制造业指数

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪