手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

李克强:有信心实现全年7.5%增长目标

中国总理李克强表示他有信心中国能实现7.5%的经济增长目标。

李克强在东盟论坛上表示,

“我们近期实施的政策措施正在产生影响 。近期数据表明,通胀和就业状况稳定,工业生产、进口、出口以及外商直接投资正在反弹”。

“我们有条件和能力实现今年的经济增长目标”。

本周PMI数据表明8月份中国工厂制造业活动复苏,而7月份中国贸易和工业产值速度均超越预期。

投行高盛把中国2013年增长预期从7.4%上调至7.6%,而此前瑞信,德意志银行,摩根大通均调高了展望,

李克强在讲话中还强调:

“虽然前进中还面临着很多困难和挑战,但我们有能力有条件完成今年我国经济社会发展的主要任务,有决心为明年、为未来,为中国经济长期持续健康发展奠定良好基础。”

在今天头两个季度GDP放缓后,7月份中国政府面曾释放信号将捍卫增长目标。美林美银称李克强正使用“微刺激”的措施应对今年的经济局面,其中包括为小企业减税,并加速铁路建设。

李克强还在会议上称他关注发达国家退出刺激性货币政策的影响。

他说:“一些亚洲国家正在面临资金外流、汇率贬值、市场动荡和通胀率上升”的风险。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪