手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

瑞达期货:铜市谨慎气氛较浓 预计将区间振荡

外盘走势:隔夜伦铜陷入高位偏强整理,尾盘收涨1.83%至7241美元。今日亚市伦铜在沪铜走低的拖累下,弱势整理,最低触及7218美元,但在沪铜收市后,即振荡回升至7255美元附近,表明伦铜上涨意愿强于沪铜。8月30日伦铜小幅增仓1204,短期外盘持仓时增时减,表明投资者操作较反复。

现货方面:9月3日长江1#铜升水150-升水250元/吨。据上海有色网称,沪期铜冲高回落,持货商逢高换现,部分炼厂入市吸入好铜,现铜供应依旧充裕,铜价回落后升水仍难以抬升,另沪伦比值修复后,进口铜与国产铜品牌间差价有所扩大,中间商无操作空间,下游维持谨慎畏高心态,实际成交仍有限。

内盘走势:今日沪铜1312合约仅小幅高开80元至52580元,日内围绕52420元弱势运行,交易区间为52750-52220元,尾盘收跌0.27%至52360元,表明沪铜未能跟随隔夜伦铜振荡上扬走势。今日沪铜指数小幅减仓2816至602512,成交量大幅下滑18万至42万,表明短期铜市多空交投谨慎,减仓观望为主。

市场因素分析:日内澳联储如期维持利率不变,市场反应平淡,目前仍聚焦于本周五的美国8月非农就业数据,预期增加18万人左右,若数据好于预期,则美联储开始缩减QE的预期将升温,美元指数维持振荡微涨,现交投于82.3附近。今晚关注美国8月ISM制造业指数,预期中性偏空。铜市需求方面,据SMM称,8月线缆企业开工率环比攀升,因8月订单量上升,展望9月,有95%的线缆企业持看平态度,预计9月线缆企业的开工率以保持平稳为主。

行情研判:今日沪铜1312合约振荡回调至52360元,因市场逐步消化了利多的中欧制造业数据的提振,而本周五将公布重磅数据,在此之前,多空交投料谨慎,铜价难以有效摆脱振荡区间而实现上涨,建议暂以区间振荡操作为主。建议沪铜1312合约以52300-53000元区间高抛低吸,止损各350元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪