手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:利好消息被消化 铅锌弱势下行

行情回顾

今日沪锌价格震荡下行,持仓量增加。前期利好因素已逐渐被市场消化。沪铅走势弱势下行。

影响因素

国际方面,继中国公布利好制造业PMI数据之后,欧元区制造业也传来喜讯,8月份制造业PMI升至51.4,高于7月份的50.3,同时也创下2011年6月以来最高水平。高于50说明制造业处于扩张。德国8月份制造业PMI升至51.8,创两年多来高点;法国8月份制造业PMI持平于49.7;意大利8月PMI升至51.3。国内方面,统计局最新数据显示,经初步核实,2012年GDP现价总量为518942亿元,比初步核算数减少380亿元,按不变价格计算的增长速度为7.7%,比初步核算数低0.1个百分点。

行业消息

现货对主力合约升水40~50元/吨,锌价下滑,冶炼厂出货积极性稍受影响,下游依然保持谨慎观望态度,整体成交清淡。行业方面,工信部公布第二批2013年工业淘汰落后产能企业名单。电动车龙头企业超威发布2013年半年报,上半年毛利(经营利润)9.8亿元,同比略降2.5%;净利润2.16亿元,同比下降32.9%。上半年净利下滑,主要因电池降价、公司提高返利,导致电池毛利率从23.9%下降至15.2%。电动车电池库存高,产能过剩严重,虽然超威上半年加大力度消化库存,但上半年存货仍同比增加8.45%。

操作策略

目前看来,下游市场没有体现出明显复苏的迹象。且8月份的锌价反弹可以已经消耗一部分未来旺季价格上行的动能。锌价现在相对于前期整体处于一个高位震荡的阶段,但是向下的可能性很强。整体看来,锌价还应呈现一个弱势局面。谨慎操作,整体震荡偏空思路对待,关注万五一线阻力位。

图1:沪锌主力合约报价                                       

日期

主力合约

开盘价

收盘价

涨幅

成交量

持仓量

日增仓

13/09/03

ZN1312

14935

14870

-0.27%

72940

221620

1448

13/09/03

PB1309

14620

14485

-0.96%

1492

25328

194

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪