手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

贵金属:9月难言乐观

贵金属8月的涨势喜人,白银表现尤为强劲,月涨幅超过18%。第一阶段上涨为超跌反弹。8月下旬,贵金属出现第二轮上涨,结果涨速过快,多头动能耗尽,在8月末市场转入下跌。进入9月,次要因素的影响必然弱化,基本面回归美国经济和美联储政策,贵金属市场难言乐观。

第一,就战争而言,一次小规模的局部战争并不能对贵金属价格产生持续的影响。9月叙利亚局势对贵金属市场的影响会是短暂的脉冲式的。8月31日奥巴马表态征询美国众议院意见,由此推断,美国在9月9日众议院复会前不会对叙利亚采取行动。

第二,即将重启的美国联邦政府债务上限谈判,对贵金属市场的提振作用有限。叙利亚问题可能弱化美国国会对债务上限问题的争论。美联邦政府要在10月中旬才达到债务上限,时间结余依然充裕。

第三,从美国经济看,7月新屋销售数据超预期下滑,并不足以说明美住房市场大幅走弱。除新屋销售数据外,7月成屋销售总数年化超预期增长,6月S&P/CS20座大城市房价指数年率持稳,表明住房市场表现尚可,抵押贷款利率上升的负面冲击仍可承受。美国第二季度实际GDP修正值年化季率超预期上修至增长2.5%,扭转了市场对美国经济的悲观预期,也增加了美联储9月开始放缓QE的几率。

9月贵金属市场的焦点将重回美国经济和美联储政策。美元指数上涨之势跃跃欲试,本周五将发布的非农就业数据可能成为引爆美指多头行情的导火索。即使非农就业数据不济,美元指数出现快速调整,后市也仍将重拾升势,其原因在美联储政策决议出炉前,市场的担忧情绪将给美元提供足够的支撑。因此,9月做空贵金属将是上佳选择。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张玉洁