手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

亚洲燃料油价差走阔 需求不振且供给过剩

亚洲燃料油周二(9月3日)依旧维持疲弱,指标180-CST燃料油价差、380-CS燃料油价差与跨月正价差均走阔。

“需求并不太强劲,市场上却有许多的原油供给,”一位交易商表示,他并称9月套利交易量可能从当前预估水准进一步上涨。

汤森路透数据显示,9月份预计将有270万吨西方燃料油抵达亚洲,低于前两个月约500万吨的月均值。

尽管本国燃料价格走高,但中国炼厂对于直馏燃料油的需求未能改善,一中国交易商表示,这是因为石油产品库存(特别是柴油)依然在高位。

这位交易商称,国内柴油供给高企的状况可能会再保持一段时间,因为国有大型油企已经用完用于出口柴油的配额。

今年稍晚,中国新炼厂也将开始启动作业;如果该国需求仍然停滞不前,那么供给过剩的状况可能会加剧。

嘉能可与BP完成三笔交易:嘉能可从BP买入2万吨180-cst高硫燃料油(HSFO),价格为每吨608.50美元,9月29-10月3日装船;从BP买入2万吨180-cst高硫燃料油(HSFO),价格为每吨608美元,9月24-28日装船;从BP买入2万吨180-cst高硫燃料油(HSFO),价格为每吨609美元,9月20-24日装船。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪