手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沪Ⅴ汽油国Ⅴ柴油10月底全部置换完成

近日,上海经济和信息化委员会发布最新通知,沪Ⅴ标准汽油和国Ⅴ标准柴油将在10月31前完成同步置换,原先汽油牌号90号、93号、97号改为89号、92号、95号,柴油的牌号不变。根据该方案,沪Ⅴ汽油将提前1个月、国Ⅴ柴油提前8个月完成置换。

按之前披露的计划,上海市将在12月1日起各加油站内销售沪Ⅴ标准汽油。但据市经信委最新通知,定于10月底前提前实施上海市第五阶段成品油标准,完成汽柴油同步置换工作。汽柴油置换工作分别于9月1日、9月下旬开始。10月31日前,汽柴油全部达到第五阶段成品油标准。

通知还要求加强资源协调,中石化、中石油、中海油上海公司要积极向总部汇报国V标准柴油提前置换工作方案,请总部予以支持,及时下达国V标准柴油生产计划并增加资源投放。

(文章来源:天天新报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪