手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

李克强:改革成效开始显现 有能力完成年度任务

中新社南宁9月3日电 (记者 石岩 林艳华)中国国务院总理李克强3日在广西南宁表示,中国的改革和结构调整已经开始显现积极成效。他称,有条件、有能力完成今年中国经济社会发展的主要任务。

李克强是在当日出席第十届中国-东盟博览会暨中国-东盟商务与投资峰会开幕式并发表主旨演讲时作出上述表示的。他指出,今年以来,面对外部市场低迷、经济下行压力加大的复杂局面,中国政府审时度势,沉着应对,稳定宏观经济政策,及时明确经济运行的合理区间,科学把握宏观经济的政策框架。统筹稳增长、调结构、促改革,系统谋划,综合施策,精准发力,着力释放改革红利,积极促进结构优化,充分发挥市场机制作用。

“我们坚定不移地朝着这个方向推进,即使在下行压力增大时,也是以改革的措施解决前进中的问题,以结构调整的方式保证经济在合理的‘下限’与‘上限’之间运行。”李克强说,“这些既利当前、更利长远、趋利避害的措施,已经开始显现积极成效。”

李克强表示,上半年中国经济保持稳定运行。近期数据显示,中国就业和物价稳定,粮食丰收在望,工业生产、进出口、利用外资等主要指标有一定的回升,市场预期明显向好,信心在增强。

“当然,我们不敢有丝毫松懈,更不敢掉以轻心。我们清醒地认识到,前进中还面临不少严峻困难和挑战,有些是可以预见的,有些是难以预见的。”李克强说,“但我们有条件、有能力完成今年中国经济社会发展的主要任务,而且有决心为明年、为未来、为中国经济长期持续健康发展奠定良好基础。”

李克强表示,中国的发展不仅会增进中国人民的福祉,也会为包括东盟国家在内的世界各国带来更多发展机遇和市场机会。(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪