手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投期货:导弹疑云助推金价重返千四关口

尽管以色列与美国联合导弹试射引发一场虚惊,但由此引发的避险情绪推动金银再度反弹,黄金重返千四关口上方。COMEX12月期金收涨18.6美元至1412.6美元/盎司,12月期银收涨0.06美元至24.31美元/盎司。

美国供应管理协会(ISM)周二发布报告称,美国8月ISM制造业采购经理人指数(PMI)为55.7,预期为54.0,7月该数据为55.4。

俄罗斯国防部周二称,北京时间14:16,其导弹早期预警系统在地中海区域侦测到2枚疑似导弹物体向地中海东海岸发射。以色列国防部事后证实,此次事件是以色列与美国在地中海进行联合导弹试射,以测试该国导弹防御系统。

美国众议院主席博纳周二表示,将全力支持总统奥巴马对叙利亚进行军事行动。此前奥巴马曾表示在叙利亚问题上将寻求国会的支持,博纳的言论令投资者更加坚定未来美国对叙利亚实施军事打击的决心。

南非全国矿工联盟(NUM)周二纽约时段正式发起罢工游行,其声称,除非矿企商会为初级矿工涨薪60%,不然罢工不会停止。

实物金需求方面,8月土耳其的黄金进口量锐减63%,至7个月来低点,因近期黄金价格反弹至3个月来高点,令该国实物金需求大幅降温。另外,该国白银进口量也下降9.3%。

叙利亚危机一触即发,避险情绪为金银提供了支撑。更为关键的是本周五的非农就业数据,将会为即将到来的美联储议息会议给出指引。短期金银市场波动风险加剧,建议暂时观望为宜。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪