手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投期货:美制造业数据良好 铜价走高

尽管及中欧之后美国制造业数据表现良好,但以色列与美国联合导弹试射引发叙利亚危机升级的担忧,伦铜周二小幅走高,LME3月期铜收涨5美元至7245美元/吨。

美国供应管理协会(ISM)周二发布报告称,美国8月ISM制造业采购经理人指数(PMI)为55.7,预期为54.0,7月该数据为55.4。

俄罗斯国防部周二称,北京时间14:16,其导弹早期预警系统在地中海区域侦测到2枚疑似导弹物体向地中海东海岸发射。以色列国防部事后证实,此次事件是以色列与美国在地中海进行联合导弹试射,以测试该国导弹防御系统。

美国众议院主席博纳周二表示,将全力支持总统奥巴马对叙利亚进行军事行动。此前奥巴马曾表示在叙利亚问题上将寻求国会的支持,博纳的言论令投资者更加坚定未来美国对叙利亚实施军事打击的决心。

沪铜1312合约周二回落90元至52360元/吨。全球制造业的好转为铜价提供了支撑,但9月份风险事件云集,市场情绪谨慎。叙利亚危机、美联议息会议结果都将对铜价形成重大影响。铜价近期持续位于区间上沿震荡整理,等待方向的选择。操作上建议暂时观望。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪