手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华期货:国际市场要闻及外盘分析评述摘要

 

LME期铜收评

伦敦9月3日消息,期铜周二变动不大,因中国和美国公布的经济数据强劲,抵消了美元走强的影响。伦敦金属交易所(LME)三个月期铜收报每吨7,245美元,略高于周一收盘的7,240美元。美国供应管理协会(ISM)公布,8月美国制造业增速为逾两年最快,显示全球最大经济体的金属需求可能增加。但美元兑欧元和日圆触及逾一个月高位,因预期美国联邦储备理事会(FED/美联储)可能将在几周内就开始缩减货币刺激措施。“美国撤走刺激措施将支撑美元,特别是如果美国公布的经济数据继续像预期的那样好。”法国兴业银行(SocieteGenerale)分析师RobinBhar表示。“这显示基本金属的升势将受限,期铜可能测试诸如7,000美元的关键下档支撑位。”他表示,美国周五将公布的8月非农就业报告将可能受到密切关注,市场将从中寻找美国经济复苏的进一步证据。中国8月官方非制造业PMI(采购经理人指数)虽较前月下降但幅度不大,包括新订单和从业人员在内的主要分项指数明显改善,显示非制造业仍保持较强的增长动力。中国国家统计局和物流与采购联合会(CFLP)周二公布,8月官方非制造业商务活动指数降至53.9,上月为54.1。其中新订单指数较上月升0.6个百分点至50.9,从业人员指数则上升1.2个百分点,为52.5。其他金属方面,期锌收盘没有成交,买盘最后报每吨1,908美元,周一收报1,907美元。期铅由每吨2,175美元跌至2,155美元。三个月期铝报每吨1,821.50美元,周一收报1,829美元。期锡升至21,575美元,周一收报21,225美元。期镍跌50美元,收报13,700美元。

COMEX期金收评

纽约/伦敦9月3日消息,金价周二攀升1.3%,因两名资深共和党议员支持奥巴马总统发出的向叙利亚实施有限打击的呼吁,国际社会怀疑叙利亚总统阿萨德使用化学武器袭击平民。金价扭转最初跌势,此前美国众议院议长贝纳(JohnBoehner)和美国众议院共和党领袖康托尔(EricCantor)均表示支持向叙利亚采取军事行动,支持奥巴马。“当看到支持叙利亚可能遭攻击的消息,金市出现买盘,而美股缩减涨幅,”U.S.GlobalInvestors首席交易商MichaelMatousek说。Matousek也表示,市场对9月实货需求的期待也提振金价,通常情况下,9月实货需求十分强劲,因印度珠宝商会在9月增加库存,为印度教节日作准备。印度人通常会在节日期间大量购买黄金。现货金一度升至1,416美元的高位,在1830 GMT,上升1.3%,报每盎司1,411.86美元。美国12月期金上涨15.90美元,报每盎司1,412.00美元。路透初步数据显示,成交量较30日均值多约15%,部份原因是美国市场周一因劳工节假期休市,被推迟的交易使周二成交量上升。周二,以色列在事先未通报的情况下与美国在地中海地区进行联合导弹测试。俄罗斯雷达侦查到此次测试,并公布了此事。消息公布后,全球金融市场感到不安,交易员寻找叙利亚将遭攻击的蛛丝马迹。现货银上涨0.7%,报每盎司24.30美元。现货铂金攀升1.4%,至每盎司1,534.74美元,现货钯金升0.4%,报每盎司715.22美元。

CBOT农产品收评

芝加哥期货交易所(CBOT)新作11月大豆期货周二上涨2%,交易商说,因担忧美国中西部周末降雨有限及本周天气乾燥将降低产量。豆粕一直领涨,六份豆粕合约创下合约高位,包括近月9月和10月豆粕合约。多份豆粕合约触及日内涨停限制每短吨20美元,之后缩减涨幅。近月9月豆粕正在交割,价格没有日内涨跌限制。11月大豆触及一周高位14.08-1/2美元,之后缩减涨幅,结算价报13.86-3/4美元,上升29-1/4美分。一农业气象学家表示,美国大豆作物可能恶化,因为周末降雨不多及本周天气较乾。在美国农业部(USDA)公布周度作物生长报告前,路透访问分析师预期,报告将显示美国大豆优良率为54%,较之前一周低4个百分点。CBOT称,9月大豆和豆粕没有合约交割,豆油交割344口。美国农业部称,最新一周出口检验美国大豆142.2万蒲式耳,介乎市场预估区间100-400万蒲式耳。9月豆粕合约收高17.2美元,报每短吨485.4美元。9月豆油合约收跌0.07美分,报43.82美分。今日CBOT大豆预估成交量为218,128口,豆粕为90,556口,豆油为99,107口。

芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周二走低,交易商称,受累于技术性卖盘和玉米价格走低。近月CBOT-9月硬红冬麦期货未能升穿50日移动均线,引发一波抛售。过去五个交易日中,9月合约有四日走低,自6月19日以来,该合约未曾收在关键技术阻力位之上。周二盘中,该合约跌至8月23日以来最低。埃及表示,周末购买35.5万吨8月付运的俄罗斯,乌克兰和罗马尼亚小麦,美国小麦再次因价格过高而未能中标。美国农业部周二表示,截至8月29日当周,出口检验小麦3,641万蒲式耳,超过分析师预估的2,400-2,800万蒲式耳。CBOT-9月小麦期货结算价报6.36-1/2美元,跌6-3/4美分。今日CBOT小麦期货预估成交量为54,731口。

芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货周二多数收跌,交易商称,因现货市场走软,以及技术性卖盘,指标12月合约受美国天气忧虑提振升至一周高位后转升为跌。现货-9月合约收涨3美分,报每蒲式耳4.98美元,在收盘前几分钟,相对于远月合约上涨。该合约今日开始交割,成交清淡。大豆市场走强早盘支撑玉米期价。美国作物种植带在三日长周末期间降雨量有限,且天气预报显示,本周天气干燥,这扶助提振大豆市场。在美国农业部今日稍后公布一周作物生长报告前,接受路透调查的分析师预计,上周美国玉米优良率为56%,较之前一周低3%。12月玉米合约一度升穿50日移动均线切入位4.88-3/4美元,后回落。支撑位在20日移动均线切入位4.70-3/4美元附近。CBOT报告,有7口9月合约交割。农业部报告,上周出口检验美国玉米1,743.6万蒲式耳,高于市场预估区间1,000-1,300万蒲式耳。中国农业部长称,将逐步增加进口以满足不断增长的需求,反应中国在实现粮食自足方面面临的挑战。中国是全球第二大玉米全消费国。今日CBOT玉米期货成交量预计为238,190口。

ICE棉花期货收评

洲际交易所(ICE)棉花期货周二下滑,因遭遇多头清仓,且上个月下跌2%后技术面疲弱。ICE主力12月期棉合约下滑0.78美分或0.9%,至每磅82.71美分。12月合约仍受到技术面的压力,收盘位仍低于200日移动均值83.60美分。长周末后的首日成交量低于以往平均水平。ICE美国农产品期货市场周一适逢劳工节假期休市。“随着多头继续离场,棉价略有下跌,”一位美国经纪商称。“有一些交易带来的支撑,不过它们并非紧跟市场脚步。”12月期棉自上个月在93.72美分触顶后,已下挫近12%。对于中国修改储备政策的担忧,削弱了市场的乐观氛围。

国际油市

布兰特原油期货周二上涨逾1美元,收高1.2%,因全球供应收紧,且美国国会议员表示支持向叙利亚动武,令人担心中东更广泛地区原油供应受到干扰。美国总统奥巴马促请国会快速行动授权向叙利亚采取军事行动,且奥巴马获得众议院两党领袖支持对叙利亚总统阿萨德政府采取有限的打击。美国原油价格在8月28日触及今年最高水平,布兰特原油升至2月来最高水准。叙利亚并非主要产油国,但投资人担忧向叙利亚动武,可能令叙利亚的动荡在中东地区扩散。中东产油量占全球产油量的三分之一。TraditionEnergy分析师GeneMcGillian说,油价中可能消化了约10美元地缘政治溢价。投机的交易商增加对原油价格的多头押注,为五周来首次,令多头头寸升至纪录第二高水平。布兰特原油上涨1.35美元,结算价报每桶115.68美元。近月美国原油上升0.89美元,结算价报每桶108.54美元。因周一美国劳工节假期,美国油市没有公布周一结算价。根据路透预计,利比亚出口较其出口能力低10%,因武装组织加紧对利比亚出口设施的控制。美国原油早盘受到提振,因报告显示美国制造业增长提速,且中国服务业活动稳定扩张,此为全球最大的两个原油消费国的最新的正面迹象。投资人等待周五公布的美国非农就业数据。

外汇市场                           

美元兑一篮子货币周二升至六周高位,此前美国公布的经济数据强于预期,提振美国联邦储备理事会(FED/美联储)将在本月开始缩减刺激措施的预期。在本周主要经济体央行举行货币政策会议前,汇市陷于窄幅区间内交投,且投资人在权衡西方对叙利亚动武的前景。美国供应管理协会周二公布的数据显示,上月美国制造业以逾两年最快速度成长,而7月建筑支出增加,这显示全球最大经济体的复苏正在加速。上述数据巩固了美联储将缩减购债计划的可能性,并提振美国公债收益率。公债收益率上升会增强美元计价资产的吸引力,不过一些分析师表示,美元进一步上涨可能受限。“推测美元升势令人兴奋,但整体而言,美国数据有好有坏。”Nomurabank汇市策略部门全球主管JensNordvig表示。“迄今对美国第三季GDP的增幅预估还不到2%。因此难以押注美元会有一波数据带动的突破。”在近期美国公布的楼市和耐用品订单数据令人失望后,对美联储缩减购债时机的不确定性增加。美元指数触及7月22日来最高的82.516,纽约尾盘报82.342,升0.3%。本周,欧元区、英国、加拿大和日本央行都将举行货币政策会议。美联储则将在9月17-18日开会,本周五美国将公布关键的8月非农就业报告,如果数据强于预期,将巩固美联储将在此次会议宣布缩减刺激措施计划的预期。今年迄今,美联储同其他央行的货币政策立场迥异已经推高美元兑其他主要货币上扬超过3%。欧元兑美元跌0.2%,报1.3170美元,因市场预期本周欧洲央行将重申维持低利率以支持羽翼未丰的经济复苏。根据路透数据,欧元兑美元一度低见1.3137美元,为7月22日来最低。“在本周四欧洲央行会议前,投资人不希望作多欧元。”瑞银汇市策略师GeoffreyYu表示,“有些日子没有听到德拉吉讲话了,我们预计他会说,尽管数据有改善,但经济状况仍然疲弱,并承诺维持低利率。”欧元兑日圆变动不大,报131.06日圆,美元兑日圆升0.2%,报99.50日圆。避险日圆一度上涨,因媒体报导俄罗斯雷达监测到两个弹道“物体”向地中海东部发射,但之后以色列国防部表示,该国在地中海测试美国支持的导弹系统后,日圆回吐涨幅。“市场反应凸显投资人的紧张程度,交易商在惊恐的等待冲突升级。”BKAssetManagement外汇策略部门董事总经理BorisSchlossberg表示。美国总统奥巴马对叙利亚有限打击的呼吁周二赢得国会两位共和党领袖的支持。一个月欧元/美元隐含波动性升至一个半月高位约8.6%,反映出投资人的紧张。

美国股市

纽约9月3日消息,美国股市周二收盘小涨,在共和党议员表示支持奥巴马总统发出的对叙利亚实施军事打击的呼吁后,涨势消退。根据初步收盘数据,道琼工业指数收高23.65点,或0.16%,报14,833.96点;标准普尔500指数收高6.80点,或0.42%,至1,639.77点.Nasdaq指数上扬22.74点,或0.63%,至3,612.61点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪