手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:市场交投清淡 铜价表现较为疲软

周三国内铜市平开后小幅走低,铜价表现较为疲软。其中主力合约11月份铜收于52150元,下跌360元或0.69%。总成交量35.7万手,总持仓减少4896手到59.8万手。

宏观来看,美国供应管理协会周二公布的数据显示,美国8月ISM制造业采购经理人指数升至55.7,高于预期的54.0,并创下2011年6月以来最高,前值为55.4,8月份美国制造业增长速度创两年多来最快。Markit周二公布的报告显示,美国8月Markit制造业PMI终值自初值53.9下修至53.1,低于7月终值53.7,此外8月制造业产出分项指数终值自初值53.4下修至52.5,为2012年10月以来最低,且不及7月终值54.8。美国强劲的制造业指数给铜价以支持,但下周二周三要召开的美联储货币政策会议还是令市场充满了压力。另外,目前对叙利亚的军事行动正处于国会的流程之中,下周二完成决议可能性较大,目前官方倾向于动武。目前市场关注周五美国就业数据,以寻找17-18日美联储货币政策的方向。

基本面上,LME库存大增1.3万吨,继续打开了全球库存增加之路,进而证明全球精铜产量大幅增加的趋势,全球铜基本面过剩将成为市场的最大压力。国内现货升水150-270元,进入交割月,国内现货升水不降,这显得国内铜仍然较强,毕竟目前进入了消费旺季,但从行业了解情况来看,旺季迹象并不强,而且电缆行业在对原有订单大量生产后,后续定单并不乐观。我们认为未来中国铜进口继续增加将使压力加大,另外精铜基本面转为过剩将会在年底体现出来。供应消费,全球第二大铜生产国秘鲁7月铜产量增长13.7%。供应方面消息,秘鲁7月铜产量较上年同期大幅增加。秘鲁矿业与能源部周二表示,该国7月铜产量较上年同期大增13.68%至12.5万吨,去年同期同比增长率为9.37%。产量上升主要因嘉能可-斯特拉塔旗下的Tintaya矿、安塔米纳矿业公司和Sociedad Minera El Brocal SAA产量增加。

从技术上看,铜市仍处于高位震荡,未来有两种可能,一是再做高位震荡,二是直接下行。无论如何,上面空间有限。短期来看,国内铜价阻力位为52500元,交易上可尝试性沽空。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪