手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

新湖期货:市场整体走弱 螺纹继续震荡回调

受昨日市场整体走弱的影响以及高升水状态,螺纹昨日继续维持震荡下跌的整理状态,全天下跌0.21%,收于3737元。

     期货对现货升水下跌8点至257点,期货升水继续维持在较高的合理区间,如果现货价格难以上行,期货价格上行空间和动力都不大。

     主力持仓方面,前10名净多仓为13.4万手,前10名净空仓为12.1万手,主力持仓结构较昨日变化不大。

     铁矿石方面,进口矿持续疲软,成交不畅,当前供需双方处于胶着状态,虽然外矿价格有所下跌,但是国内港口现货资源较少的局面依旧存在,同时供需双方担忧9月份到货集中导致价格无法支撑,需求方几基本按需采购,普氏指数今日下跌0.5美元至138美元。

     唐山钢坯方面,市场整体成交弱势,心态一般,多数人对当前市场状况表示上涨信心不足,供需僵持,唐山钢坯今日保持3180元/吨价格不变。

     现货方面,受期螺价格的影响,当前成交依旧不佳,市场需求恢复不足,上海现货维持3480元/吨不变。

     多空分析:

     今日习近平主席表示,地方债务产能过剩处于可控范围;同时李克强表示,改个初见成效,有能力完成年度任务,现实政府不断推进改个和稳定经济的决心,政策未来将会继续利好。

     当前钢材的主要矛盾还在于现货需求跟进不足,价格上涨乏力,期货价格在高升水的状态下上行动力和空间皆不足,在现货需求和价格没有出现明显恢复的情况下,期货价格上行空间有限,将会继续面临震荡调整,但是由于当前现在现货库存维持在较低的位置,下方空间奕不大。

总结及操作思路:

     短期内钢材价格上行动力不足,但是由于库存低位以及旺季预期同样支撑期货价格,螺纹上下僵持,螺纹保持震荡小幅下调的状态;长期来看,政策以及宏观利好和旺季需求依旧存在,长期内维持调整到位后震荡上行的思路。

     操作上整体上观望为主。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪