手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

兴证期货:建议前期多单适量了结规避风险

盘面情况:

周三晚,COMEX-12月交割的黄金期货价格收跌22美元,报每盎司1,390美元,成交量较30日均值低约20%。12月份交割的期银价格大幅下跌1.04美元,报收于每盎司23.415美元,跌幅为4.2%。

基本面:

1.美国国会参议院外交关系委员会昨日通过决议案,授权奥巴马对叙采取军事行动。决议为奥巴马设立了60天军事行动时限,禁止派地面部队参与,如届时还没完成打击,可与国会协商后延长30天。

2.美国联邦储备理事会(美联储/FED)周三发布的褐皮书表示,美国多数地区的经济在7月初至8月底间以温和至适度的步伐成长。报告显示的经济力道较为强劲,刚好足以巩固美联储将开始缩减经济刺激规模的前景。

3.印度珠宝贸易联盟主管表示,印度海关公布了黄金进口的细则之后,银行和交易商立刻就恢复了黄金进口。9月份的黄金进口有望达到35吨,因为珠宝商需要为接下来的节庆日提前储备黄金。

4.截至9月4日,世界最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust,其黄金持有量为919.23吨,较9月3日持平;白银ETF--iShares Silver Trust的白银持仓量10533.72吨,较9月3日减少3.99吨。

操作建议:

“买传言、卖事实”的动作一次比一次快,导致行情的发展比预判的要快;在参议院通过决议、叙利亚打击一触即发后,地缘动荡的影响迅速消失。尽管从历史情况看来,战争的短期波动并不能影响中期趋势;而且基于印度需求的上升和中国经济的改善,笔者依然对中期看涨;但是周五非农数据在即,黄金在前期积累了快速获得的涨幅后,一旦非农数据向好,加上获利回吐的压力,价格回调到1350的概率依然存在,这样的幅度对投资者资金和心理都存在较大压力;建议前期多单非农前适量获利了结规避风险。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪