手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:铜市表现疲软 下行趋势逐渐恢复中

周四国内铜市低开低走,遇到新空打压,尾市在平仓盘作用下收回部分损失。其中主力合约11月份铜收于51790元,下跌450元或0.86%。总成交量49.8万手,总持仓减少7854手到60.5万手。

宏观来看,美联储周三公布了最新的褐皮书报告。报告称,7月初到8月底之间美国经济仍在适中至温和的扩张,原因是汽车和住房市场的消费者支出增长,抵消了借款成本上升带来的不利影响。美联储褐皮书用词积极,肯定了美国经济正在走上复苏道路,加大了削减QE的可能性。另外美国参议院外交事务委员会对此前草拟的对叙利亚军事行动计划草案表决通过,将在下周交付参议院全体表决;而且此前坚定反对对叙战争的俄罗斯扭转立场,普京称不排除会对军事行动表示支持,这些都给铜市以压力,目前关注周五美国就业数据,以寻找17-18日美联储货币政策的方向。数据来看,美国7月贸易赤字扩大至391.5亿美元,高于预期的赤字387亿美元,前值修正为赤字345.4亿美元,初值为赤字342.2亿美元。欧盟统计局周三公布的数据显示,欧元区第二季度季调后GDP修正值季率增长0.3%,与初值一致,且符合市场预期,显示欧元区经济受内需和出口提振,经济恢复增长,此外第一季度GDP季率修正为下滑0.2%,初值下滑0.3%。

基本面上,LME三个月贴水扩大到29美元,LME铜库存增加1050吨到60.39万吨。国内铜现货升水160-260元,市场供应宽松,消费不足。从行业了解的情况,电缆行业仍在积极完成老定单,产量不错,但行业感觉未来订单不足,这一点从统计局数据也可看到,上半年投资完成额度大增19%,但全年国家电网投资增幅只有4%。空调行业表示8、9月份产量不错,与天气有关,但此后会减少,行业仍处于缓慢恢复之中。供应上看,无论是原材料还是精铜都在大幅增长,我们对世界金属统计局的数据进行了分析,发现虽然智利和印度减产18万吨,但足以被非洲、巴西、印尼、菲律宾增产20万吨弥补,中国和美国保证了全球增加的50多万吨产量或5.33%的增幅,因此今年全球铜基本面转为过剩是有根据的。考虑到印度两大冶炼厂7月份后恢复生产,估计下半年全球冶炼产量增幅会更大,铜基本面压力将显现。国内铜市将面临进口铜大幅增加的压力。周三消息,智利Codelco公司旗下Salvador铜矿工人计划周四开始举行罢工,因此前劳资双方的合约谈判无果而终。工人要求资方提供更好的薪资,以便享受与智利国内其余矿场工人相似的待遇。该铜矿2012年产铜62700吨,罢工对铜精矿供应影响较小。

从技术上看,铜价有向50000下行可能,阻力位为52200元,交易上空头操作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪